住宅的财位究竟怎么确定啊?

住宅的财位究竟怎么确定啊?还有明财位和暗财位又是什么说法,有什么区别?

好评回答
      你好,风水学中所说的“明财位”即是一般大众所说的人门的左边或右边的对角显得位置。应该保持干净明亮,才能让财气涓涓不息,财源滚滚而来;如果客厅明财位的角落明亮或不够理想的话也没关系,可以在天花板上装个黄色的投射灯向下照射。一般而言,明财位不宜堆满杂物或是脏乱不堪,否则会影响主人的理财能力,而且不利于蓄财。
      此外,还可以在明财位处摆放象征财运的吉祥物,如聚宝盆、金元宝等,能强化家中气场,使财运亨通顺畅。 “暗财位”乃是实质性地财位,其求法是要依房子的坐向来决定。依八宅紫白飞星,去生旺方即是。 坎宅大门坐北向南,财位在正北、西南方。 离宅大门坐南向北,财位在正南、东北方。

       兑宅大门坐西向东,财位在西北、东南、正南方。 震宅大门坐东向西,财位在正东、正北方。 乾宅大门坐西北向东南方,财位在正西、正北、西北方。 巽宅大门坐东南向西北方,财位在东南、西南方。 艮宅大门坐东北向西南,财位在东北、西北方。 坤宅大门坐西南向东北,财位在西南、正东方。

    周***

其他答案

  • 一、財富是前世修財布施的果報,與什麼財位沒有關係;二,福人居福地,福地福人居;三、要改命,行善積德必有善報。阿彌陀佛

    永***

  • 所谓的财位,是指一所住宅中,财气最旺的方位,也是生气最旺的方位!  在财位处进行风水布置,就能起到催财的作用!  而回答题主的问题,明暗财位的区分:  按照房子的坐向来求的财位,比较灵活变动的,是为暗财位!  住宅坐东向西,东方位和西北方位是财位。  住宅坐东南向西北,西南方位和东南方位是财位。  住宅坐南朝北,东北方位和西南方位是财位。  住宅坐西南朝东北,东方位和南方位为财位。  住宅坐西朝东,东方位,东南位和西北位三个方位都是财位。  住宅坐西北朝东南,南方位和西北位为财位。  住宅坐北朝南,西南位和北方位为财位。  住宅坐东北朝西南,东北位和西北位为财位。  以上说的是暗财位,根据房子的坐向来灵活判断!  而位置固定的,不管什么样的住宅都是这样的,在入门的左边或右边对角线的位置就是明财位。  这些都是一些小知识,你如果不太懂的话,可以用用玄机风水,里面的学堂资讯就有介绍!

    重***