诸候国!!!

诸候国从字面意义上怎么理解?

好评回答
    诸是各位的意思,侯是国王或皇帝给臣子分封的爵位。诸侯就是诸位侯爵。以后理解成每一个受封者也叫诸侯了。

    A***

其他答案

  • 侯是国王或皇帝给臣子分封的爵位。受封者得到的领土就成为诸侯国。与国君的关系相当于中央和地方的关系。

    赵***

  • 各个诸候自己的政权.

    海***

  • 诸侯国,不算一个真正的国家.侯是爵位,所谓诸侯国其实多数的时候管辖的人不是侯爵,而是一般被封了王的人.然后皇帝又给了他们一片封地.他们每年给中央政府上缴税收,但也自留一部分.可以有自己的军队,但在数量是有限制的,虽然限制往往在本地被打破了.而且有战争,要服从中央军的调派的.官员任免可以自己住主,但要经过中央政府的批准才生效的.比如如果台湾回归了,他有自己的制度,有自己的军队,但他回归了,就是统一了.
    但是以前,因为诸侯国自治权利比较大,又是在当地通常永远的世袭制,积累影响,所以后来会演变的逐渐势力过大,可以抗拒中央命令,但那也不是一个国家,直到有些时候,宣布独立后,才可以从某些角度非常勉强的称之为国家.

    林***

  • 当时的国并不是真正意义上的国家,而只是对诸候封地的称谓。

    刘***