新买的鞋子有味道,怎么祛除?

全部答案

  •   方法一:1、让靴子风干,最好是放在屋外接受阳光直射。应该解下鞋带,拿出鞋垫,把靴子打开到最大程度,把报纸塞进鞋里吸干水分。
    2、永远不要让湿靴子靠近热源,比如火或加热器。否则皮子会收缩,让你的鞋小半号或是皮革裂开。橡胶底会融化。

    3、用尼龙鞋刷刷掉灰尘。对于顽固的污渍和盐渍,先用清水冲洗在用刷子刷掉。
    4、用旧牙刷刷隐蔽处和缝隙处的脏物。
    5、将烘烤用的苏打放进靴子以祛除湿气和胶水味。
    6、如果皮子看起来很干燥,开始失去色泽,你要尽快润湿来防止它开裂。
      咨询一下鞋子的制造商,用他推荐的方法。
    7、用铬钢去掉金属上的锈迹。
    8、一旦你的靴子被清洗如新,将它保存在凉爽、干燥、避光的地方以待下次使用。

    方法二:你拿一颗樟脑丸用纸或薄膜包住,注意不要包得太紧,让里面的气味能挥发出来!放在靴子里,驱除胶水味效果很好!
    顺便提一句:一定要买真的樟脑丸,市场价1。
      5-2元,效果很好!。

    你***