帆(莱蒙托夫)帆在远方寻求什么?把什么遗弃在故乡?

全部答案

  •   1。帆在远方寻求什么,把什么遗弃在故乡?
    2。"波涛在汹涌—寒风在呼啸,桅杆弓起勒腰在轧轧作响。。。。"展现了怎样的画面?
    3。诗歌中“故乡”。“作响”后面的省略了什么?有什么表达作用?
    4联系全诗及相关背景,说说“帆”的象征意义。

    1。寻求自由,追逐理想;把懦弱和平庸遗弃在故乡。
    2。展现了,在淡蓝色的大海中,有一片孤帆在游弋。它闪着白色的光,刺眼的白光。这白色的帆似乎在承受着极大的折磨。它在遥远的异地漂泊,波涛汹涌,夹杂着呼啸的海风。
      它们要打翻这精灵,要让这孤独的反叛者葬身在自己威猛的打击中。而帆,在狂风骤雨中顽强前行,向着理想和光明,与风暴斗争的情形。。
    3。"故乡"后省略了在故乡停泊时的场景;"作响"后省略了与风暴搏斗的具体画面。
    4。
      帆就是诗人的化身,诗人那孤独、反叛的灵魂象征,那对自由的向往也象征诗人对自由的向往,同时也象征着诗人那一代贵族革命家对自由的向往。诗在描画风景,进而说明发人深省的哲理方面也具有很高的水平。那恶劣的社会环境在诗中对大海糟糕场景的描写中得到了贴切的表现;那进取的精神和顽强的生命力也在诗的叙述过程中得到了很好的体现。
       (下面的)。

    爱***