4×4的魔方碎了怎么拼?

要详解,详解,再详解!详的我能看懂的给高积分,急…急…急啊!

全部答案

  • 今天一时鸡动就把四阶魔方给拆了,看到一桌子的魔方零件悲恸不已啊……
    这怎么拼得好呢!数了一下,零碎的部件是92个,加上主架共93个!这哪是三阶模仿可以媲美的!!
    上晚自习时还是决定拼装一下,刚开始是最难得,总是散掉,巴不得有十只手!心得是主要要用一只手固定好,另一只手慢慢往上拼。千万不能着急,慢慢来。这一步失败多次是不可避免的,是最难得。那十字架中间有一块突出的立方体,就是组装时第一步用的,先在上面装。相信你一定会成功的!
    第一步拼装好后,接下来就容易多了,先拼好最底下一层
    然后慢慢往上拼就是啦,OK!!大功告成!用了将近两个小时,主要都是花在第一步了,所以第一步一定要有耐

    王***