关于和谐社会的论述题目

关于和谐社会的论述题目:谈谈你对构建社会主义和谐社会的基本特征的认识.

好评回答
    一、思想,每个国家都有维系国家生存的思想。比如美国,基督教的伦理使其内部较为稳定。但是我们是社会主义国家,如果离开了马列,就别无选择;
    二、经济,如果经济不行,思想就会被动摇,苏联、东欧是前车之鉴。目前经济是上去了,但是挑战依然考验着我们,比如贫富悬殊。
    三、健全的社会保障,早在春秋时代,孔子就提出“老有所养,幼有所长”。在我们一时困难或无工作能力时,至少我们能维持基本的生活条件,不会因贫困而铤而走险。

    B***

其他答案

  • 社会结构秩序稳定,人们安居乐业,贪官污吏少,违法乱纪少。

    J***

  • 要想稳定和谐,当然是要让大家都过的比较舒心喽......不然怎样说是和谐呢?

    李***