温度信号属于什么信号,计算机处理时,应采用什么电路?

好评回答
        一  信号:1 热电阻,根据被测温度的不同有不同分度号.是随温度变化即而电阻值变化的传感器,属模拟量信号输出.2  热电偶,也有不同的分度号,它更适合测量高温(400度以上), 是随温度变化即而电势值变化的传感器,属模拟量信号输出.                                                                          二  接法:那要看你是否使用了DCS系统,你说到用计算机那自然要用DCS了,系统中有自带的智能温变模块,按照模块接线图的位号将两根现场来的信号线接入即可(有防爆要求的是三线制接入),再将计算机中的流程图与相应的模块连接上,其作用就是模数转换~这样计算机就能显示流程图中的某个温度了:)

    丝***

其他答案

  • 现在有直接输出数字信号的集成电路片子,到MAXIM网站可以找到.

    z***

  • 温度信号属于环境冷热信号,计算机处理时,应采用热敏元件转换电信号再A/D转换电路。

    -***

  • 温度是一种物理量,温度传感器有热电阻和热电偶,前者温度改变传感器电阻值改变,后者温度改变传感器电势改变,两者都属于模拟量,计算机处理时需通过数据转换模块进行模数转换变成数字信号,才能由计算机或单机芯片处理.

    一***

  • 如果你就是测量室温DS18B20挺不错的,直接单总线数字输出。
    如果是测量一些特殊的温度,就需要用铂电阻或者热电偶了,动态范围大,精度高。
    第二种方案需要用AD变换器来采样,因为温度不会突变,所以没有必要使用采样保持器。

    我***