一道关于电子电工的难题:计算机所能处理的信号属于哪一种?

一道关于电子电工的难题:计算机所能处理的信号属于哪一种?......计算机所能处理的信号属于哪一种?温度信号属于什么信号,计算机处理时,应采用什么电路?请详细的回答一下行吗,因为是一道期末的考试题目。谢谢了 !

好评回答
    计算机所能处理的是数字信号。温度属于非电量信号。因此要用计算机处理温度信号就必须首先用温度传感器把“温度”这个非电量信号转化为电信号。而后再将表示温度的模拟信号通过AD/DA转换器变成数字信号才能传送给计算机去处理。

    孜***

其他答案

  • 回答你这个问题的人要注意拉!
    这个问题复杂吗?需要讨论吗?它的资料很难找吗?
    问题的提出者是一个学生,连这个问题都不知道,或者说在书上找不到答案?这个是态度问题,对他没有好处。
    以前参加一个C语言的论坛,高手很多,但对学生毫无深度的问题不太照顾,我觉得这个很好。

    关***

  • 计算机所能处理的信号属于数字信号,温度信号是模拟信号.
    用NE555组成震荡电路,热敏电阻(用来感温)放在电路中,热敏电阻阻值不同震荡电路频率就不一样,然后读取计算机在一定的时间里(比如20MS)计数器内的数;这就是V/F变换,主要是程序。

    l***

  • 计算机能处理的是数字信号,温度是模拟信号,要把温度信息送给计算机处理,先通过温度传感器把温度转换成相应的电流信号,通过模/数转换电路,把模拟信号转换成为数字信号,输入给计算机就可以进行处理了.

    小***

  • 计算机能处理的是数字信号,通过模数转换,把模拟信号转换成数字信号计算机就可以处理了。

    欢***

  • 脉冲信号。

    x***

  • 计算机所能处理的是数字信号,即高电平和低电平,温度信号是模拟信号.若要用计算机处理那就要电路和软件来辅助完成.电路含:单片机、A/D转换、采保、放大电路、通信等组成。若还有疑问就 晚上在线。

    友***

  • 计算机所能处理的信号属于数字信号。温度信号是模拟信号,计算机处理温度信号时,应该采用模数转换电路,把模拟量转换成数字量。再详细就请你自己查书。

    电***