我发明了一种新的牙刷,能申请专利?

我发明了一种新的牙刷,对牙龈炎的治疗有很大的帮助.能申请专利?

全部答案

  •   根据老的专利法,新的专利法再加上二维平面图标一项,

    第二十五条 对下列各项,不授予专利权:
      (一)科学发现;
      (二)智力活动的规则和方法;
      (三)疾病的诊断和治疗方法;
      (四)动物和植物品种;
      (五)用原子核变换方法获得的物质。

      对前款第(四)项所列产品的生产方法,可以依照本法规定授予专利权。
    第五条 对违反国家法律、社会公德或者妨害公共利益的发明创造,不授予专利权。

    因此可以看出,你的发明理论上完全有可能获得专利权。
      但有几个问题不明,审查不一定能通过。
    1,你是打算申请发明专利【包括产品发明和方法发明两种】还是打算申请实用新型专利。两者保护的范围不尽相同,保护的程度也不尽相同,实用新型有效期10年,审核阶段不做实质性审查,相对容易获得。

    2,你所说的产品对比以往的国际现有技术是否具有实质意义上的创新,这个需要专利局的审查员来做判断。
    3,对申请专利的文件的撰写你个人可能不太熟悉,这可能会影响申请的进度和结果,建议委托专利代理机构申请。

    端***