为什么献的血,医院要卖给患者呢?

为什么献的血,医院要卖给患者呢?为什么不是免费的?谁知道??

全部答案

  • 首先,血液从献血人那里采集过来,再运输、存储、调度使用是需要成本的(包括人力和物力),因而从这个意义上讲,供输入的血液属于一种特殊的“药品”,当然需要有人支付价格;其次,献血人无偿献血,医院却有偿提供给患者,表面上看让人气愤,医院在“赚钱”,但是献血者是有优先的权益的,这个需要具体地查询才能得知,博主暂不作答,而作为需要输血的患者这是必需的,不能等输血后才去“买血”,那就太迟了,生命等不起。疏漏很多,回答很抽象,见谅!

    中***

  • 国家规定的

    M***

  • 血的采集、检验、储存都需要耗费人力物力财力的,再说献血的人也不是很多

    人***

  • 义务献血的本意是杜绝卖血产生的血型传染疾病。但是用血是不可能免费的,因为血液采集也需要成本。因为郭美美事件的影响,事实上中国的血库库存几乎为0,倘若免费用血,本来就不够的血会更加紧张。当然了,上述是中国的实际情况。按照国际惯例来说的话:献血免费、用血免费是通行的做法,在中国中间有太多的利益黑幕,这个你应该懂得。

    再***

  • 无偿献血者的献血是无偿的,可是献血者的奖励等等也是有的。血液的必检项目就有七项,艾滋、梅毒、乙肝、丙肝、转氨酶、血型、血比重等,必须检查两遍以上,费用也很高,还要放在特别的冰箱里储存,想想去医院检查这些项目要多少钱?血站还有其他费用。

    不***

  • 如果您参与了献血并且持有义务献血证,那么您及您的家人就医就诊需要输血的话,一定是全部免费的。

    為***

  • 谁也不能无偿享受别人的服务和付出是不是。

    张***

  • 有献血证用血是无偿的。其他的当然要收费了。要不挣谁的钱?

    你***

  • 献血中心要花钱运输、保存和处理血液,采血用的器械、送给献血者的礼品也需要花钱采购。

    早***

  • 医院要创收。

    爱***

  • 血液是无偿捐献的,可采血 运输 储存 治疗 输血等每一个环节都要付出很多的人力物力。

    P***