怎么处理学习和恋爱??

  我现在上高一,本来打算好好学习.但基于诱惑实在太多,忍不住谈了恋爱. 我很害怕恋爱跟学习兼顾不了,可是我又舍不得放弃这段感情.可是,在我心里,学习始终是第一位的,如果实在迫不得已,我还是会选择放弃恋爱...我该怎么办? 谈恋爱就一定考不到大学吗? 有哪位有这样的经验?

好评回答
      其实你的问题自己心里也有了答案——“我又舍不得放弃这段感情。可是,在我心里,学习始终是第一位的,如果实在迫不得已,我还是会选择放弃恋爱。。。”
    说实话,能做到这么的理智和感性对一个高一的孩子(请抱歉我对你说孩子,我其实也刚刚大学毕业)很不容易。
       好了,现在说说我的想法。高中时候的爱情很单纯,很简单,很珍贵。但是学习是我们这个时候的第一目标。如果处理不好,以后会很遗憾的(遗憾和后悔不是一回事) 最好的建议是两个人都可以坦然地面对这份爱情,让爱情成为你学习的动力!为什么早恋就一定要耽误学习呢?恋爱并没有错!两个人有个约定,一起考上理想的大学,然后有的是时间经营你们的爱情。
       ……说的感觉和雨烟的一样了,确实,作为爱问的每个朋友,都给你这样的建议。但是很难处理,做到以情促学。如果你们有足够的信心,如果你们对学习都有足够的渴望,那么恋爱也是一件幸福的事情。 假如现实不是你所想,那么还是放弃吧——放弃并不是意味着分手或者不再爱。
      暂时的放下,等到适合的时机,你们大可以一起品尝爱情的甜蜜。 怎么选择,其实在你现在和不久以后的情况。无论怎么选择,希望你不要留下什么遗憾。 最后祝福你能幸福,学业有成!。

    王***

其他答案

  • 应该说影响了学业

    刘***

  • 心无二用,高中生正是被考大学之时,切不要因早恋而引响自巳的前程啊!

    范***

  • 不一定!你们可以互相鼓励,

    杨***

  • 不一定影响学习,但肯定会有所影响,至于是积极地影响还是消极的影响就看你怎么处理了。
    爱情可以是一个人的动力,也可以是一个人的压力。
    考上大学世界会宽阔许多,思想肯定也会变化很多。但想想明白自己要的是什么。
    感情可以是一生一世的。对于那些真正明白,真正懂得爱的人,任何事情都不是借口。
    加油吧!

    谢***

  • 放弃爱情不一定就会考上大学,相反的,谈恋爱也不一定会影响自己的学业的...那是要看自己对这方面的安排,计划...读书的时间就认真用心的去读啊...自己要会安排时间的!

    李***

  • 很正常,现在的人都早熟,适当的约束自己就行了

    妖***

  • 支持一楼,等你步入社会以后,你更会体会到一楼说的很对,现在是学习的最好时光,现在欠下了,以后要花数倍的时间去弥补,慢慢你会体会的到的!!!!

    我***

  •      看得出,你是个理智的人。确实,在现实中,因为处理不好学习与恋爱的关系,最后导致一事无成、鸡飞蛋打的事例比比皆是,应该引起自己的足够警惕。一般来说,处于你目前这个年龄阶段的人是不宜谈恋爱的。如果确实遇到了自己理想中的人,那么,你们最好还是以建立在学习上互帮互助的同学友谊为宜。

    小***

  • 曾经我就是因为过分的执着与男女私情
    而耽误了学业
    学生时代还是好好读书
    大学里好的对象多着呢
    现在谈的以后肯定会各奔东西的

    l***

  • 建议 女孩子的话希望你选择学习机会哦!!现在是学习的最好时光,现在欠下了,以后要花数倍的时间去弥补,慢慢你会体会的到的

    情***

  • 不一定!你们可以互相鼓励,请处理好时间问题

    痛***

  • 恋爱和学习多少会给自己带来影响的,关键要看你自己是对你现在的爱情处于什么状态了,如果是刚刚开始我劝你还是放弃,如果已经是难舍难分的话,有共同目标,对以后生活充满很大向往,那你们就要相互激励,共同学习,为自己的大学梦努力。主要看你们对现在爱情的分寸和自治能力了,我和我女朋友从初三萌芽谈起,到高中无硝烟战争的共同努力奋斗,我们现在共在同一所大学,我的爱情不是幸运是努力和坚持,朋友祝你爱情,将来双丰收。

    张***

  • 在什么地方就做什么事,不要在恋爱的地方想学习,更不要在学习的地方想恋爱.

    是***

  • 白天恋爱晚上学习

    颠***

  • 过来人告诉你,谈恋爱是没有错的
    一个错误的人,即便给他一个真理,也是一个闹剧罢了
    你还没有那个境界,你女朋友也没有
    所以,现在谈浪费精力
    事实上,真的感情,会激励你很大的斗志
    可是很多学生,比如说我弟弟
    找N多的事做,都是逃避学习的借口。

    没***

  • 过来人告诉你:这个时候谈恋爱是非常错误的

    邱***

  • 不一定就会影响。没有这么绝对的事!当然你如果自己认为有影响,而且也没法做到不受影响的话,建议你选择学习。等你以后大学毕业进入社会了,恋爱的机会和范围会大得多,但是静下心来学习的机会却寥寥无几。

    张***

  •  西门吹雪剑法天下无敌,武林高手都不知道他是如何出招的,因为所有看见他拔剑的人都已不在世上了!
      但是有一次比武时,他险些输掉(包括他的性命)。
      因为他恋爱了,他的心中有了一丝牵挂,一种柔情,这些让他感觉美好的东西使他再也做不到“人剑合一”。
      后来呢?。。。。。。故事很长。。。。。。
      必须舍弃或者暂时舍弃!要么就是永远失去!

    王***

  • 我觉得这得看他(她)是不是真心喜欢你的,你们是不是有着同样的理想——比如考上好大学。如果你们有着共同的奋斗目标而且也是真心的,我觉得恋爱也没有什么错的,你们可以相互鼓励,相互学习,一起奋斗!但是如果他(她)只是为了玩玩而已的话,那就算了吧!这是我的个人观点,可以参考下!但决定权在你自己手上!你自己好好把握度吧!

    无***

  • 一心不可二用。
    谈恋爱,必然会影响到学习。
    到学有所成后,再考虑这个问题也不迟。

    陈***

  •   从高中到大学毕业,见多了像你这样的情况,成功的例子肯定是有的,我同宿舍的女生,高中2年纪和青梅竹马的隔壁男生恋爱,不过她们是从小一起长大的,当时有别的男孩追女孩,这个男孩就表白了,我请教过她,她说半点没有影响,后来都考上大学了,现在已经结婚了。
      我想他们之所以没有影响,一个方面是他们彼此早就认识,很自然,没有那么强的新鲜感,还有就是彼此感情非常笃定,这样的情侣是少数! 多半情侣都会有影响的,那种强烈的新鲜感,彼此的爱情,让一个10几岁的孩子根本心思都无法集中了,别说高中生了,当初考研究生的时候,我周围几个女生,凡是考研期间恋爱的女孩多半成绩都不好,如果你来问,就说明这个爱情对你是有影响的,我劝你们最好不要让感情继续发展,就是保持现在的彼此默认是恋人,但是不要过于亲密,彼此共同约定,好好学习,努力考上好的大学,没有前途,你们的爱情也不会有结果,再说父母的期望,自己的理想和未来,所以学习是第一位的! 希望你可以做到两全,这个很难,也很难做到,关键是控制热度,把主要精力放到学习上去,如果你做不到,我建议你还是跟女孩约好考上大学再恋比较稳妥,否则你就放弃吧,你们还小,根本无法掌控未来,好好学习吧!。

    硪***

  • 这个没什么影响,如果你的定力好的话~~但是中学生的定力一般不咋地!!而且女孩最容易吃亏!
    高中正是学习的最佳年龄和阶段,还是希望你把学习放在第一位,男女朋友可以有,不过程度保持在眉来眼去境界或者最多不超过拉手程度。否则不仅会影响到你的学习,也会影响到你的未来。他如果真的喜欢你,同时他也值得你喜欢,为什么不让他暂时沉默下,为了你们共同的将来,现在把学习搞上去,考上同一所大学,或者同一个城市,那么再真正的开始,而不是图一时的新鲜,玩玩而已!
    我今年大学快毕业了,八月份就要做高中数学老师了!都是过来人啦,到大学各方面条件好的男孩多的是,那时候疯狂的谈一场恋爱,才美呢~
    你说呢?

    誰***

  • 谈恋爱不等于就会使成绩下降,但多数情况下,
    中学生谈恋爱都会影响到学习成绩,这是因为
    中学生自控能力比较弱,意志比较脆弱所致。
    如果你能做到谈恋爱和学习二者兼顾,
    能和对方保持非常友好愉快的相处,能够做到
    两人互相督促,共同进步,我想是对学习有利的。
    但要做到这点,需要很强的毅力,如果你不具备,
    最好就放弃,先集中精力抓好学习。

    我***