《三顾茅庐》刘备、张飞、关羽、诸葛亮是一个怎样的人?

全部答案

  • 不明白你想问的是什么意思

    金***

  • 是一个又有远大理想抱负的人

    姐***

  • 刘备是一个非常求贤的人,诸葛亮是个精通天文地理、熟悉各种兵法、会神机妙算的人

    不***

  • 刘备:求贤若渴,以礼待人,关羽:心思缜密,嫉妒诸葛亮的才华,张飞:行事鲁莽,性情急躁,诸葛亮:足智多谋

    倾***

  • 刘备:老奸巨猾,善于利用。
    张飞:单纯愚忠,暴戾成性。
    关羽:义气冲动,不顾大局。
    诸葛亮:择主不当,死而后已。

    再***

  • 随你想象了。。。又一个被老罗忽悠了滴人。。。三国演义滴三顾茅庐。。。在历史上没有滴。。。我们通常都被老罗滴《三国演义》所忽悠。。。但要记住 演义是演义不是历史 就和隋唐演义一样 是虚构或夸张出来滴历史 和真实滴历史是挨不到边滴。。。在演义三顾茅庐里 刘备是正面形象是仁义滴代表 张飞是嗜酒冲动暴戾滴形象 关羽是高傲欺上不辱下忠义滴形象 诸葛亮是清高才智近妖忠贞滴代表。。。在历史上刘备就不多说了 做为一个三国鼎立中一方滴代表 是非功过各有说词 张飞关羽只不过是刘备滴起家老臣而已根本没什么桃园三结义 至于诸葛亮是刘备在入主荆州时主动投效刘备 属于荆州帮滴代表人物 在刘备入蜀后由于之前滴谋主法正病逝才缓缓出人头地 到最后官拜丞相。。。。

    回***

  •   三顾茅庐
    人物:刘备、关羽、张飞、诸葛亮、书童
    道具:古代的衣帽、马鞭、羽扇、茶杯
    幕启
    旁白:东汉末年,天下大乱,群雄并起,百姓处于水深火热之中。为了天下太平,刘备领兵征战,但因为缺乏谋士,战绩不佳。
      经徐庶的推荐,刘备决定请名士诸葛亮做军师。可是,刘备连去了两次诸葛亮在隆中的家,都没见着他。刘备决定再去第三次,留下了“三顾茅庐”的佳话……
    [伴着悠美的音乐,拉开序幕。刘、关、张三人手持马鞭上场。
    张  飞:(粗声粗气地)诸葛亮不过是一介村夫,值得大哥你亲自去三次吗?叫个人把他绑起来不就行了?哼!
    刘  备:(有些生气地)三弟不可信口胡说!诸葛先生是旷世奇才,怎么可以绑来?哎,你如此无礼,今天不必跟我去了。

    关  羽:(打圆场)大哥别生气,三弟见你日夜操劳,担心你太累了才这么说的。

    张***