牛肉炖萝卜的作法

好评回答
    材料:胡萝卜200克、自腱200克、红枣8粒、姜2片、水1500毫升、调味料、酒少许、盐适量
    作法
    1 将牛腱洗净,切成条块状备用;
    2 将胡萝卜洗净后切块备用;
    3 将牛腱氽烫后捞起备用;
    4 把水煮开后,放入牛腱、胡萝卜、红枣及姜片,以中为炖煮1.5小时,然后再加入调味料调味即可。
    功能:活血、健体、明目

    M***

其他答案

  • 材料:胡萝卜200克、自腱200克、红枣8粒、姜2片、水1500毫升、调味料、酒少许、盐适量
    作法
    1 将牛腱洗净,切成条块状备用;
    2 将胡萝卜洗净后切块备用;
    3 将牛腱氽烫后捞起备用;
    4 把水煮开后,放入牛腱、胡萝卜、红枣及姜片,以中为炖煮1.5小时,然后再加入调味料调味即可。
    功能:活血、健体、明目

    往***

  • 家常做法:
      萝卜剁块,然后在锅里稍微除一下水。
      牛肉剁成小块,如果喜欢吃烂一点的话也除一下水,如果喜欢吃老一点的话不用除水。
      将牛肉放在高压锅内,放花椒,八角,辣椒,姜块,调味料,酱油,盐,水适量,然后压五分钟(高压锅冒气开始)即可。
      放完锅内气打开盖,放入除完水的萝卜,再压五六分种就可以了。
      好了再加点葱,香菜。
      如果想吃烂的话就多压一会,老的话就少压一会。
      试试啊。祝你做出和我一样好吃的味来。

    君***

  • 肉炖萝卜
    【原料】:
    牛肉500克,白萝卜500克,料酒、盐、葱、姜适量。
    【制法】:
    1、将牛肉洗、萝卜块待用。
    2、将油锅烧热,倒入牛肉煸炒,烹入料酒,炒出香
    味,盛起待用。
    3、沙锅中加适量热水,放入葱、姜、料酒烧沸,加
    入牛肉煮20分钟,转为小火炖至牛肉熟烂,加盐调
    味,放入萝卜炖至入味,即可出锅。
    [特点]:味道香甜,内含丰富营养。

    快***

  •   胡萝卜炖牛肉
    菜谱名称 《美容粥瘦身汤》之胡萝卜炖牛肉
    所属菜系 其它菜系
    所属类型 健康菜谱
    基本特点 此汤具有健身和丰胸的作用,在少女的青春发育期食用,能奠定良好的发育基础。牛肉有补血作用,适合生理期或贫血时摄食。
    基本材料 材料:牛肉110克,胡萝卜1/2条,八角1--2粒;调味料:胡椒粉1/2小匙,盐、糖各1小匙,酱油1大匙
    做法:
    1。
      牛肉洗净,切块,放入滚水中烫去血水,捞出;胡萝卜洗净,去皮,切块备用。 2。所有材料放入锅中以中大火煮开,加入调味料改中火煮至熟软即可。 注意:发育期容易发胖,千万别选择脂肪含量较高的牛腩来熬汤。 胡萝卜炖牛肉 第1页 椰子银耳煲老鸡第2页 胡萝卜炖牛肉第3页 香菜皮蛋鱼片汤第4页 莲藕排骨汤第5页 萝卜甘蔗马蹄汤第6页 苹果雪梨煲排骨第7页 花菇炖竹笙第8页 竹笙鲍鱼炖鸡汤第9页 红枣腩排炖乌鸡第10页 南北杏银耳煲猪腱 特点 活血明目、抗氧防皱 材料 胡萝卜200克、自腱200克、红枣8粒、姜2片、水1500毫升 调味料 酒少许、盐适量 作法 1 将牛腱洗净,切成条块状备用; 2 将胡萝卜洗净后切块备用; 3 将牛腱氽烫后捞起备用; 4 把水煮开后,放入牛腱、胡萝卜、红枣及姜片,以中为炖煮1。
      5小时,然后再加入调味料调味即可。 功能 活血、健体、明目 tips 牛腱一定要选择新鲜的,煮出来的汤味道才会鲜甜。牛肉含丰富的脂肪、蛋白质、铁质。尤其是铁质对女性补血很有助益,而蛋白质则能增强人体的抵抗力。 操作时间97分钟 洗1分钟→切3分钟→氽烫1分钟→炖90分钟→调味1分钟→盛碗1分钟 。

    l***