今天听说铝罐罐头打开后放冰箱会铝中毒 那没打开的铝罐肉罐头放冰箱会有毒吗

给狗狗买了一箱爱宝肉罐头   是银灰色的铁罐类  怀疑也是铝罐吧  买回来有一年了  一直在冰箱放着
今天网上看到 罐头开封后直接放在冰箱会铝中毒    那么没开封的铝罐头罐头长期放冰箱会有毒吗
爱宝肉罐头 铝罐 没开封在冰箱放了一年还能吃吗我现在从冰箱拿出来 放在外面可以吗

全部答案

  • 总之还是根据保质期来食用吧

    H***

  • 一般罐头内璧都是处理过的.只要食品在保质期内问题不大.

    徐***

  • 一般人食用的罐头不是铝的,是铁的。当然我没有养过宠物。

    冯***

  • 不用太相信网络,专家的话都不可靠。最好还是在冰箱里放着,拿出来很容易变质的

    张***

  • 打开后放冰箱,肯定不会铝中毒,主要原因还是打开后没密封好就放冰箱,造成罐头变质,吃了会拉肚子

    B***

  • 所有罐头都是用铝合金制作的,只有在极高温或极低温的情况下才有可能发生化学反应,家用冰箱的温度还不至于,所以无论是开启没开启的罐头放冰箱里使用都不会中毒的。
    放心吧,这种温度的变化是没有问题的。

    雨***

  • 铝制品一般在其表面自然形成的氧化铝保护层, 不溶水, 但在酸性环境易溶解. 所以铝制品不宜存放酸性物品, 不宜经常擦洗.  所以合理使用铝制品作容量不会造成铝中毒, 否则国家早应明令制造和销售铝制容器了

    不***

  • 保存食物的铝罐,其实都不是纯铝,都是合金铝,这个有相关规定的,罐子中的铝并不能很容易的分解到食物中,估计要很久或者特定的环境下才会分解出来,所以,在食品罐体上标注的保质期内吃掉食物,是不必担心会铝中毒的。
    没过保质期就因该没问题。

    青***

  • 铝罐头存在铝从罐头渗入到肉中的可能,随着接触的时间增长,进入肉中的铝会增加,因此应该在有效期内食用,从食物安全起见,尽量不要吃放置太久的食物。
    如果没有过保质期的话,应该没有问题。低温有利于保鲜,网上说冰箱会让罐头有毒是没有科学根据的。

    不***

  • 1,。罐头食品就是为了便于常温保存,没打开的罐头没必要放到冰箱里。2.说‘罐头开封后直接放在冰箱会铝中毒’,没有一点科学根据,纯属危言耸听。3.罐头盒上都打有保质期,按保质期使用。4过保质期如果时间不长,没有胖听,也可以使用
    你想的太多了,保质期内不胖听,绝对没问题。放冰箱 会有有害物质?哪来的概念?

    m***