已知一元二次方程ax2 bx c=0的一个根是1……

已知一元二次方程ax2+bx+c=0的一个根是1……

已知一元二次方程ax2+bx+c=0的一个根是1……,在已知条件下求另一个一元二次方程(详见问题)已知一元二次方程ax2+bx+c=0的一个根是1,且a.b满足等式b=(根号下a-2)+(根号下2-a)-3,求方程1/4y^2-c=0的根

好评回答
    根据ax2+bx+c=0的一个根是1 得a+b+c=0
    根据b=(根号下a-2)+(根号下2-a)-3 得a=2, b=-3
    所以c=1
    所以1/4y^2-c=0的根
    y=2或y=-2

    承***

其他答案

  • 不太好意思

    郝***

  • 我们把式子分解(x-1)*(mx-n)=mx^2-nx-mx+n=ax^2+bx+c=0 (由于为一个根是1)
    可以看出 m=a,b=-m-n,c=n,由于a.b满足等式b=(根号下a-2)+(根号下2-a)-3,要求a-2>=0和2-a>=0即a=2;得到b=-3,c=1。在求解1/4* y^2-c=0
    就变为1/4*y^2-1=0;解之得:y=2或者-2。

    梁***