成人多动症

患者信息:男 20岁 广东 广州 病情描述(发病时间、主要症状等):我怀疑自己真是得了成人多动症,我以前小得时候很好动的,上课很难静下心,容易走神,看上去是专心听课,其实我已经走神,我是很想去听的,但就是走神包括现在也是,20岁了。我记得以前我妈妈有个做医生朋友,建议我妈妈带我去看看是不是多动症的,但最后还是不了了之说多动症长大就会没有,但事实并不是如此,我头脑从读小学开始到现在,总是一片空白,感觉什么都学不到容易健忘。特别是要动脑的问题,就很难再深入做,或者根本不想做很难记东西,理解能力差,而且有沟通障碍,很难动脑去想问题,我看过那些多动症的症状,真是自己差不多每一项都有... 我想去咨询一下医生,我向家人反应过,但他们说我压力大,想多了。但是,不是这样的,我自己最清楚,因为真是影响我很大,学习成绩也差,特别是理科。。广州哪里有专治多动症的大医院。。不要复制人家的..我想去咨询

全部答案

  •   您好,多动症是儿童期常见的行为问题。本症有两大主要症状,即注意障碍和活动过度,可伴有行为冲动和学习困难。通常起病于6岁以前,学龄期症状明显,随年龄增大逐渐好转。部分病例可延续到成年。九种表现可判断儿童多动症:1.需要安静的场合,他却难以安静,常动个不停。
       2.容易兴奋和冲动。 3.注意力难以集中,极易转移。 4.做事常有始无终。 5.话多,好插话或喧闹,常干扰其他儿童的活动。 6.难以遵守集体活动的秩序或纪律。 7.情绪不稳,提出的要求必须立即得到满足,否则就会产生情绪反应。 8.学习成绩差,但不是由智力障碍引起的。
       9.动作较笨拙,精细运动技能差。药物治疗、运动治疗、感觉统合训练、生物反馈系统治疗。小儿多动症发病与儿童饮食中所含氨基酸多少有关。儿童摄入含有过多酪氨酸或色氨酸食物,如驴肉、猪肉松、鸭掌、鱼片、淡菜、干贝、奶酪、腐竹、豆腐皮、南瓜子仁等,可能出现小儿多动症。

      另外,国际上也有部分学者认为此病亦与儿童多吃糖及甜食有关。糖摄入过多,往往能引起机体内分泌系统功能紊乱,儿童则可能出现多动症;某些含有甲基水杨酸盐类的食物,亦不适合多动症儿童食用。为减少多动症儿童的症状,应帮助儿童克服偏食和挑食的习惯,其膳食应粗粮与细粮结合,荤菜与蔬莱、水果搭配,减少儿童的食糖量,含甲基水杨酸盐类较高的苹果、橘子、西红柿等水果,也不宜多食用。

    沈***