过年最开心的事是什么啊???

全部答案

  •   就两个字——快乐!
    过年的收获是快乐,感到自己快乐了,看到大家快乐了,那就是收获颇丰了。
    过年的意义就是为了快乐,大家团聚的快乐,国家富强的快乐,亲朋好友祝福的快乐。
    过年的消费以大家快乐,自己快乐为标准,没有一个固定的模式,只要是都能快乐,哪怕是喝白开水,吃大白菜,那大家都快乐,也就达到目的了。

    现在的人越来越感到过年没劲了,就是没重视这两个字——快乐。是因为钱的关系吗?没有钱的日子不是没有,那以前的年都没有钱,怎么还那么有趣呢?是因为那时的人快乐。
    现在的人为什么没了快乐了?是大家太注重快乐以外的东西了,像请客吃饭,本是大家聚聚聊聊的作用,其实说到吃,谁能吃多少,又赶上过年,那就更没有胃口了,但大多数人不想着快乐第一,而想着档次别太低,消费别太差,别让人瞧不起,结果你比他也比,比来比去,没了快乐,只有金钱了,这多没劲。

    不管怎样,快乐是永远的第一,哪怕吃的差点,但友情不能淡化了,亲情不能疏远了。

    杨***