婆媳关系?

我是个不太会说话得人,我家宝宝一岁半了,宝宝今年整个夏天在乡下老家渡过的,虽然我们很不愿意让宝宝回老家,但也是没办法,因为奶奶在城里不待,有段时间待在这里事情也很多,马上要入冬了,家乡冬天实在是冷啊,我们想把宝宝接回来,可奶奶还是不愿意来,说让我妈到西宁来带宝宝,妈妈今年一直病着,爸爸今年也有病,妈妈走了爸爸一个人吧,生活上是没什么问题,可我心里还是很过意不去,别说现在我父母都有病,就是没病,按中国的习俗,也是该婆家人带小孩。我该怎么办?

好评回答
    其实如果自己带不了孩子的话,就不要干涉老人怎么带孩子,毕竟带孩子是个苦累的差事,即使是给儿女带孩子,也是费力不讨好的事,给带好了是应该的,有个小病小灾的就是你没有尽心尽力的带孩子。
    说这些的意思,婆婆过来带孩子,家里是否有公公,如果有面临和你爸爸一样的情况,你心疼爸爸的话就应该同理理解公婆。如果没有公公的话,就是老人在农村住惯了,农村的孩子也多了去了,更何况你的孩子也在农村呆了一段时间了,早就适应了,不存在“冻”的关系。更何况是奶奶的带,只能“热”不能“冻”的,因为她知道,不来西宁她的责任更重大,所以你尽可以放心!
    其次,如果婆婆真的过来带孩子呀,你们的关系会更尴尬,因为带孩子的事情只能是一个人说了算,你说,是你这个亲妈还是亲奶奶说了算呢?所以既然自己真的无法带孩子,就全权放手吧!在农村养的孩子更皮实。
    祝你幸福!

    紅***

其他答案

  • 老人一般都不愿意离开自己家的,在你们家里他束手束脚的,不自在.
    我觉得带孩子是父母的责任,如果实在没有办法,老人愿意帮忙做孩子父母的应该感激才对,还挑三挑四就没道理了.
    你老公也是在乡下带大的,你可以问问他,他冻坏了么?

    马***

  •   楼主“是个不太会说话得人”,却是个很多想的媳妇。
    1、很心疼自己的父母,把对父母的体贴的三分之一分给你的婆婆,你婆婆就会很开心了,你们的婆媳关系就能改善许多了。
    2、孩子能自己带就不要去麻烦婆婆了,但不能自己带,就要尊重老人的意愿,不要去强求她。
      婆婆是你老公的娘,不是你们免费的保姆。以后,你也要做婆婆的,所以一定要懂得好好待婆婆。 3、孩子无论在哪里过,只要他过的开心就好。既然选择了让婆婆带,就放心的让她带,去乡下怎么啦?你老公也是婆婆在乡下带大的,是吧? 4、从孩子的角度讲,最好是你自己带。
      你说“我婆婆今年夏天在我家带了两个月孩子,事情也很多,每个礼拜天到了不是去女儿家就是去儿子家,把小孩全扔给我,管你能不能吃上饭”,这话就太孩子气了,你带个孩子就烧不上饭了吗?那你婆婆一个人在乡下怎么带孩子的?这时你就该想想她的辛苦了,而你却还在怨她。
       5、所以,我觉得你们如果真的婆媳关系不好的话,你也有很多责任的。对老人不要太苛求。“婆婆的性格是比较急的那种,说话声音大吧,还不注意说话场合”,她是她,你是你,不要把自己的原则强加到她的身上。要包容婆婆,她是个农村里的妇人,有没有像你一样有机会受教育? 祝福你早日处理好婆媳关系,与婆婆好好相处!。

    我***

  • 就让孩子自己的奶奶来带,如果你们婆媳关系很好的话,你自己向她说说,但我觉得在乡下有奶奶在不会冻坏孩子的

    卡***

  • 其实我觉得你自己要是实在没时间带呢,就放手叫婆婆去带吧,她不会亏待自己的孙子的,还有就是婆媳之间的关系是很微妙的,有时候多让她点,我一直和你是一样的想法,那样太累了,多替她想想就好了

    朱***