家里只有妈妈爸爸奶奶】房产证是爸爸名字】爸爸奶奶要把房子转给爸爸的弟弟】妈妈不同意】结果会怎样

全部答案

  • 爸爸同意了就成立了,说服爸爸就是最大的成功

    因***

  •   转不过去的,房产证上写的是你爸的名字,如果是婚内财产那得有你妈的一半份额,她不同意谁也拿不走。如果不是婚内财产而是你爸婚前个人取得的财产的话也需要你爸进行赠予才能过给你叔叔,这种情况不需要你妈同意。另外如果房产是老人赠予的那赠予完成后是不能收回的,所以你奶奶不管怎样都无权处置房子。

    拆迁房是你说的那套公房还是别的房屋,公房的话拆迁私改还算婚内,如果是别的房产,比如你爷爷奶奶为承租人的,必须得和所有权人商定所有权人因个人原因放弃购买其名下租赁的公房时,由其子女代为购置,购买后所有权人享有居住权,但不享有处置权,这种情况也属于婚内所得。
      有种情况则不能视为共同财产,就是本来是你爷爷奶奶承租的房面临拆迁,你爷爷奶奶向你父母借钱,但不同意变更产权人(承租人)的,而你父亲私自变更产权人(承租人)的,那就不能视作你父母的婚内共同财产,只能视作是你爷爷奶奶老两口的共同财产,要想分的话得按遗产继承分,顺便一说这种情况你奶奶就有处置房子的权利,并且她所掌握房产总额的75%,她要把房子留给你叔叔的话,你父母就只能拿25%。

    回***

  • 这个只有好好和老人,叔叔沟通。

    张***

  • 一般婚内共有的财产,男方是不能私自支配,要得到女方的同意。如果是婚前财产,要有证明。

    W***

  • 你先要搞清楚这房子是不是你爸妈的共同财产。
    房子如果是你爸妈结婚前、奶奶出钱买给你爸爸的,你爸妈结婚后没有还贷也没有出资,那妈妈就是没有份额的。
    如果房子是爸妈结婚后买的。妈妈有和爸爸一起还贷或者付首付款。那房子就有妈妈的份额。你妈妈可以主张权益。爸爸和奶奶就不能擅自把房子转给叔叔,否则属于转移共同财产,是违法的。爸爸奶奶如果不理妈妈的意见硬要转给叔叔,妈妈可以通过法院起诉解决。

    如果房子没有妈妈的份额,爸爸和奶奶就可以自由处置。妈妈无权干涉。

    那***

  • 应该多沟通

    李***

  • 法律上反对无效,实际上会爆发家庭大战
    法律上通得过

    王***

  • 可能会引发家庭矛盾吧,
    但妈妈没有房产权,爸爸如果想可以转给弟弟。

    薛***

  • 尊重你爸爸奶奶的意见吧

    崔***

  • 除非有特别的约定,否责房产属夫妻共有财产,你爸爸没有独自处置权。

    十***