谁发明的考试

好评回答

其他答案

  • 汉代大政治家董仲舒提出这个概念的:“考试之法,合其爵禄,并其秩,积其日,陈其实,计功量罪,以多除少,以名定实,先内第之。” 由于考试提供了科学的竞争手段,从而保证了社会的公正,激发了应试者的学习积极性,推动了教育的发展,促进了人才的合理使用与流动。考试是人类社会步入强制性脑体分工阶段的产物。约公元前2000年,中土治国者以"考"、"察"、"比"、"试"等"实践"方式选拔人才。汉文帝用"对策"选"贤良方正",成为考试之滥觞。随之,董仲舒首创了"考试"的概念。人类历史上第一个考试制度以隋大业元年(公元605年)由"进士科"取代"察举科"为标志。十六世纪,中国考试制度传至西方,十九世纪,英国建立了文官考试制度。二十世纪以来,考试随着社会的发展得到广泛的应用。

    G***

  • 科举好像是唐朝武氏搞的.那时就有笔试,面试.和现在的几乎一样.

    现***