怎么样才能缓解一下压抑的心情?

好评回答
      压抑是我们的心理上错误的心理行为,生活的不如意、人际关系的紧张性,等等,都会造成种种心理压抑,适度的压抑,不会过于影响我们的心情,因为心情会自然地释放出去,会自然地进行自我的放松。如果种种心理压抑过于严重,得不到有效释放,就会给自己也能给别人带来伤害.那么就要学会正确发泄来释放压抑。
         笑。笑,会成为你最好的释放压抑的方法,笑要大笑,痛痛快快地笑,轻轻地笑起不到释放作用,大笑在情绪上会产生一种极端的心理快感,在笑中释放你早已压抑的种种心绪。   倾诉。选择自己的朋友或者亲人或者是跑到没人的地方,把一切气话,完完全全地说出来,无论你说什么,都无所谓,发一通无名之火,自然会把压抑的心情释放出来的,只要你释放了,心情就会轻松起来了。
      这样也不会伤害到别人,亦不会伤害到自己。或者是将自己的一切怒气、怨气全部用笔糊乱地写在纸上,让糟糕的思维,痛痛快快地发泄出来,无论写了什么话语,写完后,就忘了它,过后,就烧了它,不要再记起它了,再好好地休息一下,一切都会恢复如常的。   健康小贴士   压抑时学会正确发泄,会让我们的心灵常常拥有自然轻松的心理情绪。
      当然,有一些不好的发泄方式,例如酗酒或者打砸东西,那样只能让自己的情绪更加低落或者更加激动。发泄应以不伤害自己和他人为原则。

    s***

其他答案

  • 心情不好时,你可以找你感兴趣的事情做,喜欢看书的可以看书,喜欢运动的可以运动,喜欢旅游的可以旅游;又或者找朋友聚聚,谈谈心,发泄发泄。一个人的话会更压抑的。(这是我的看法,给个好评,谢谢)

    E***

  • 我想到的只是  吃  听歌  看你偶像的视频

    俄***