北美航空航天防御司令部

归谁管?是美国还是加拿大?

全部答案

  •   “北美航空航天防御司令部”负责统一指挥美国本土航空航天防御部队和加拿大防空部队,司令由美国航天司令部司令兼任,加拿大空军司令任副司令。下辖7个防空区司令部(美国本土4个、阿拉斯加1个、夏威夷1个、加拿大1个)。其指挥系统由预警系统、指挥与控制系统和民防警报系统组成。

    预警系统按职能又分为轰炸机预警系统、弹道导弹预警系统和空间探测与跟踪系统。轰炸机预警系统分三线部署:一是远程预警(“北方预警系统”),由54个雷达站组成,可提供对轰炸机或巡航导弹攻击北美的战术预警;二是近程预警,沿美加边境的北纬49度线部署24个雷达站,探测距离达800千米,可在敌机进入美领空前20分钟发出警报;三是空中预警,由E-3C空中预警机担任,该机能在9200米以上高空发现和跟踪高度在1.83万米、距离550千米以内的600个目标。
      一架预警机的工作效率相当于7个雷达站。除这三线系统外,美本土4个防空区还部署了“联合监视系统”,由10个军用雷达站和36个民航雷达站组成,能探测美本土及其周围320千米范围内的空域。弹道导弹预警系统由北方弹道导弹预警系统、潜射弹道导弹预警系统和预警卫星数据系统组成。
      空间探测与跟踪系统由空军空间跟踪系统和海军空间监视系统组成,任务是全面掌握绕地球运行的各种飞行体。 指挥与控制系统由北美航空航天防御司令部县延山航天防御作战中心和各防空区作战控制中心两部分组成。前者建成于1966年4月,内部设施齐全,生存能力极强,主要包括作战指挥中心(负责空间防御作战的全面指挥与控制)、空间防御作战中心(负责全球空间探测与跟踪系既)和计算中心(通过电子计算机对收集到的各类情报进行处理与分发)循者为各防空区作战指挥所,负责自动收集和处理空情,掌握本防区空情动态,识别来袭目标并指挥部队进行拦截作战。

      民防警报系统由民防局负责领导、指挥和协调,分为全国警报中心、分区警报中心、州各报站和地方警报分站四级。其发布谷报的程序是:北美航空航天防御司令部作战指挥中心获取空袭情报后,在30秒钟内报告总统;然后根据总统的命令,通知全国民防卷报中心,由该中心通过全国警报系统在15秒钟内把空袭情报发到986个分区和州一级各报站;最后用7分钟时间分别传到5000多个州以下地方警报分站,由分站通过警报器、汽笛、广播等设备向公众发布警报。
      心(负责全球空间探测与跟踪系既)和计算中心(通过电子计算机对收集到的各类情报进行处理与分发)循者为各防空区作战指挥所,负责自动收集和处理空情,掌握本防区空情动态,识别来袭目标并指挥部队进行拦截作战。

    于***