螃蟹属于什么动物?

它属于那个门?哪个纲?

好评回答
      域 真核生物域
    界 动物界
    门 节肢动物门
    纲 甲壳纲
    目 十足目
    亚目 爬行亚目
    短尾类(Brachyura)是十足目中的一个类,由于节肢动物门中的分类还有争议,因此有时它也被看做一个亚目。短尾类的动物在汉语中一般通俗地被称为蟹或螃蟹。
      这个类中的大多数动物生活在海中,但也有不少生活在淡水中或陆地上。短尾类的下腹实际上是很短的尾甲变形而成的,这个尾甲直接连在长尾类动物(如虾)中在它们的尾部背部,在短尾类中则在腹部胸甲的下面。这是这个类的名称的来源。它们的第一对足变成了一对往往很大的钳(有的种类的钳不对称),它们的眼睛位于一对杆上。
      它们可以很快地向侧面运动。 有些短尾类的动物是非常美味的食品。
       短尾类分下属科: Dromiidae Homolidae Clappidae 蜘蛛蟹科(Majidae) Cancridae 梭子蟹科(Portunidae) 扇蟹科(Xanthidae) 泥蟹科(Geryonidae) 沙蟹科(Ocypodidae) 地蟹科(Gecarcinidae) 。

    家***

其他答案