螃蟹是属于鱼嘛?

螃蟹过敏怎么治疗

螃蟹是属于鱼嘛?

请问:螃蟹是属于鱼嘛?

好评回答

其他答案

  • 当然不属于,它是硬壳的节肢类动物

    c***

  • 属节肢类动物.

    c***

  • 螃蟹是属于鱼嘛,当然不是的

    琳***

  • 当然不是啦,螃蟹的生物学分类是动物界,节肢动物门,甲壳纲、十足目、爬行亚目。
    蟹的头部和胸部在外表上无法区分,因而就叫头胸部。这种动物的十足脚就长在身体两侧。第一对螯足,既是掘洞的工具,又是防御和进攻的武器。其余四对是用来步行的,叫做步足。每只脚都由七节组成,关节只能上下活动。大多数蟹头胸部的宽度大于长度,因而爬行时只能一侧步足弯曲,用足尖抓住地面,另一侧步足向外伸展,当足尖够到远处地面时便开始收缩,而原先弯曲的一侧步足马上伸直了,把身体推向相反的一侧。由于这几对步足的长度是不同的,螃蟹实际上是向侧前方运动的。然而,也不是所有的螃蟹都只能横行。比如,成群生活在沙滩上的长腕和尚蟹就可以向前奔走。生活在海藻丛中的许多蜘蛛蟹,还能在海藻上垂直攀爬。

    米***