鸦片战争失败后,侵略者在我国都犯下了哪些滔天大罪?

全部答案

  • 签订下了不平等条约

    无***

  • 把圆明园给烧了 把紫金城给占了

    D***

  • 割地,赔款,杀人放火,侵略主权

    姚***

  • 战争赔款,加重了人民负担,丢了土地。杀了很多人。

    z***

  • 签订下了不平等条约,加重了人民负担,烧杀抢掠,无恶不作,罄竹难书。

    刘***

  • 1860年英法联军火烧圆明园、1894年日本挑起甲午战争、1900年八国联军镇压义和团运动、1931年9月18日日本帝国主义侵占东三省、1937年日本帝国主义全面发动侵华战争。

    h***

  • 割香港岛给英国。(丧失领土主权)
    开放广州、厦门、福州、宁波、上海为通商口岸,允许英国人在通商口岸设驻领事馆。(丧失贸易主权)
    中国向英国赔款2100万元。2100万元的成分是: 600万赔偿鸦片,300万偿还英商债务,1200万英军军费。(大量白银外流)
    英国在中国的进出口货物纳税,中国与英国共同议定。(丧失关税主权)
    英国商人可以自由地与中国商人交易,不受“公行”的限制。(丧失贸易主权)
    享有领事裁判权,英国人在中国犯罪可不受中国法律制裁。[30]

    G***