关于车的问题!

2008.06买的车,速腾1.6MT的!平时很少跑长途,也不上高速!每天都是上下班开开,大约4公里左右,现在冬天了,发动了水温还没上来就到目的地了!请问各位这样对发动机是不是不好啊?

好评回答
    发动机积碳增多,发动机的磨损会加大,油耗也会比正常高,应该要定期跑跑高速、长途。

    周***

其他答案

  • 这种短距离驾驶又称“损耗性驾驶”,尤其是冬天,水温较低,发动机工况处于低值,长此以往,即耗油又容易产生积炭。解决的办法:1、跑一次长途后将车暂时封存,采用公共交通上班;2、上班时弯一下路,尽量让车跑的路线长一些。我采用的是第一种方法,平时乘公交,周末开车跑一趟城郊,这样既不损车也节约了油料。

    下***

  • 建议一个月最少跑一次高速!其实啊,4KM的话,要是天气好,踩一下单车吧,既锻炼身体又省事。

    不***