为什么外国的CG动画要比中国的强

我看过外国的海底和玩具总动员还有汽车总动员甚至狮子王,很有意思。就感觉中国的太幼稚了,一点看头都没有

好评回答
    首先第一个就是,中国这方面起步比较晚.这样的话肯定一开始就会
    处于不利位置.而且国外的在这一领域已经形成了一套非常完善的系
    统,从软件的开发到人才的培养.最重要的就是他们的有一个非常适合
    这行业发展的环境一些大的电影 动漫 和游戏制作公司.
    再加上大手笔的投资.他们做的东西好就可以说是理所当然的了.
    而中国,在这方面我觉得最大的问题就是,迫切的需要寻找一个适合
    中国人审美习惯和适合中国发展的一套理论.套用我们伟大的领袖
    毛主席的话就是要从中国的"国情"出发.
    中国从来都不缺少人才和观众.
    大家不妨试想一下如果中国的大批观众都培养起来了,你认为是中国
    学习国外的还是国外的迎合中国的呢.
    当然中国人的思想也是个大问题.一些守旧的陋习直到现在也没法改.
    不过不可否认的是,中国一直再努力,如果说老一辈的守旧问题阻碍了
    这一领域的发展,那么我们这一代还会再守旧下去吗?

    E***

其他答案

  • 不止到

    掏***

  • 思,创,过于老土,不知从何开始至今制作对象不是猫就是狗,就在那老本改来改去

    李***

  • 一,国家政策约束,海盗路飞没法在中国大陆播放,原因:主角的职业
    二,文化氛围,国外四五十岁的是正常,国内被建议去看医生
    三,人才还是缺,软件最低配置内存512,独立显卡,80G硬盘,有多少人学得起,做高级点512就死机了……只好做Flash,说起来我们的Flash很厉害,看彼岸天就知道了
    四,综合人才都去做电影,电视了,留下连个分镜头都写不好的人,能做出什么
    ……不过,国内还是有很多不错的,小倩,龙刀传奇,精灵世纪都不错啊,不过个人最欣赏的是麦兜
    希望我国动漫产业也能飞速发展!

    心***

  • 主要还是因为中国没有出钱的 做CG动画需要很多的钱

    汨***