有没有用糍粑辣椒做菜的菜谱啊?

朋友买了写糍粑辣椒,拿来做什么菜呢?

好评回答
      甜甜菜谱之魔芋鸡 ----用糍粑辣椒的菜

      口味这东西,时间隔的再久,都无法改变,至少对我是这样。在那个山清水秀的地方长到十八岁,可能是从小的熏陶,我的喜辣的口味就这样根深蒂固的改变不了了。而且据说那里的女孩子都应该个个出得厅堂入得厨房,因为一直都不以为意,一直不以为自己会烧菜做饭,但是偶尔从儿时的伙伴那里,也学会几招特色菜哦。
         买一只个小的鸡,大概一斤左右的,土鸡洋鸡乌骨鸡都无所谓,关键是一定要经过精挑细选的,这个我不在行,就不多说了,鸡要切成不大不小的块状。然后准备一斤半的魔芋,切成薄片,大约一寸长,1/5寸厚薄就可以。这些就是主料了。   说到辅料,就不是随时可以到位的了,当地就一种辣椒经过加工叫糍粑辣椒,简单说来就是红辣椒和姜啊蒜的加工出来的,因为我也没有自己加工过,所以只知道菜场里面随时可以买到,准备大约三两左右的糍粑辣椒,如果没有,可以用新鲜的红辣椒大约四五个,加上干的红辣椒大约一把,和着大量的姜蒜剁碎了加盐搅拌而成。
      然后再准备料酒、酱油什么的常用配料就可以了。   在锅里倒入大量的油,多少只好自己掌握了,油的多少取决于口味和感觉,大火烧至8成热,倒入糍粑辣椒煸炒,要不停的翻哦,否则很容易粘锅的。炒至辣椒的香味和姜蒜的味道一起洋溢出来,而且辣椒的颜色略微呈现出金黄色,大约需要五六分钟的样子,这时就可以把切好的鸡块倒进去啦,加上适量料酒,继续翻炒,到鸡皮的颜色变成了滋润的那种略泛黄的颜色,就可以加入魔芋片了。
      这是不单单是考验耐心更是考验你的臂力的时候了,因为那么一大锅的东西,要你不断的翻炒,炒大约四五分钟,魔芋中的水分就会溢出,这时可以加酱油,记住,这个菜不需要放盐的(其实当地菜都很少用到盐)。锅子里菜的颜色就相当好看了,继续坚持炒个六七分钟,就可以把这些好看又好闻的菜转入一个烧汤用的锅子里,加入大约一升的水,盖上盖子,大火烧到里面的汤沸腾,然后开成小火,可以慢慢煮了,你也就可以休息一下啦。
         通常如果时间充裕,会烧个半个小时左右,这就是为什么鸡需要精挑细选的原因之一啦,这时候慢屋的香味就不用说啦,口水流下来可不负责。这道菜最大的好处就是,吃的时候大家可以荤素搭配各取所需,鸡肉有了魔芋的清香,更加好味,而魔芋经过长时间的炖煮,加上鸡汁的鲜美,也更加诱人了,绝对是打耳光也不放的。
         PS:如果赶上冬天,放在火锅里,先吃掉大半的鸡肉和魔芋,还可以接着涮菜吃,真是一举两得,热气腾腾的享受美味和家人朋友一起的时间,还有什么比这个更美妙的呢。 。

    明***