北京与香港那个城市发达?

好评回答

其他答案

  • 当然是北京发达了,香港被殖民统治了那么多年,实行资本主义制度,而北京是我们伟大祖国的首都,在党的领导下始终在社会主义大道上前进,两个城市的经历不一样,北京当然比香港发达了。

    刘***

  • 北京?抛开首都不说。除了历史还有啥?说到底,历史主要也就是清朝那些而已……
    经济,北京和香港比?哎,多少还是有点自知之明吧,虽然香港已今非昔比,上海么和香港比比还可以,北京就算了吧~
    政治,算了,这个就不说了,免得被绿坝和谐。明白人都心知肚明了,不明白的人么也就不用知道了~

    逛***

  • 当然北京发达了
    一个社会的评价指标,无外政治,经济和文化
    文化,香港有什么?香港自己都说那是块文化沙漠
    经济,香港依靠的就是转口贸易和旅游,GDP比北京差远了
    政治,没法比,对楼上的观点不认同。民主社会?跑到美国人那里摇尾乞怜,把中国说的一无是处,回来接着在立法会当中国香港特区的议员,港人自己都觉得羞!

    韩***

  • 发达包括经济层面和文化层面
    从经济层面来说,香港和北京都不差。从文化层面来说也各有千秋。但我觉得综合起来,香港更发达点。为什么这么说呢?我只说一点就够了,就是香港是民主社会,单凭这一点,北京落后至少50年。

    任***