请问新西兰首都惠灵顿的人文风情和旅游景点,谢谢拉。。。

全部答案

  •   你好! 人文风情惠灵顿是新西兰的首都,同时是艺术和文化之都。这里拥有历史建筑、博物馆和美术馆、美味的食品和现场娱乐节目。无论你什么时候来这里,都不会让你扫兴而归。惠灵顿的部分魅力是因为它接近大自然。城市中心位于美丽的海港和森林覆盖的丘陵之间。
      野生动物保护区、岛屿、海边渔村、海滩和地区公园提供了广大的户外娱乐空间。很多游客选择住生机勃勃的城内。在这里步行就能到精品小商店、艺术美术馆、聊天咖啡屋和餐厅。海边最突出,最壮观的景点是国家博物馆--一个具有互动性、创新性的博物馆。是新西兰重要的文化景点之一。
      夜晚,城市中的剧院、音乐及舞蹈表演一直持续到深夜。惠灵顿的人们都非常热爱自己的城市。如果你来到这里,相信你也一定会爱上这里。在这里呆上几天,深入探索并了解新西兰的历史、当代文化和创造性。 海港和丘陵之间   惠灵顿的地理位置,决定了它的紧凑布局。
      城市中心,只有2公里宽,坐落在海港和丘陵之间。从旅馆去欣赏那野生的,纯自然的美景仅需要几分钟。  历史文物的家园   许多新西兰的最重要的文物景点都位于惠灵顿。其中有新西兰国家博物馆、议会大厦和陈列着《怀唐伊条约》原件的国家档案馆。  具有四种风情的城市   惠灵顿市中心分为四个风格截然不同的部分,游客在此能体验到惠灵顿不同的风土人情。
      时尚风格、风味和景色随着分区的不同而不同。 旅游景点惠灵顿最美丽的景色  惠灵顿到处充满了惊喜,而步行是体会惊喜的最好方式。只有这样,你才能真正感受到惠灵顿的美食及文化。因为最好的东西经常会在隐秘的地方,只有经过探索才能发现。  林姆塔卡森林公园、皇后码头、壮观的建筑──老政府大楼、卡皮蒂岛自然保护区(Kapiti Island Nature Reserve)、惠灵顿植物园探索市内美景  惠灵顿是世界上最美的海港之一。
      位处市区和东方海湾之间的码头更是一个深受本地人和外地游人喜爱的娱乐场所。  沿着皇后码头向东方海湾方向走走,或在金色海滩边游泳。如果你兴致高涨,喜欢冒险,尽可尝试海上皮艇,滑旱冰和攀岩。你也可以在码头上的咖啡店,餐馆或酒吧里享用餐饮。那里可是一片欣欣向荣的景象。
        另外,这里还有许多其它的行走路线,可从沿海岸徒步穿过山林。辉宏的建筑--古老和新潮  没有什么能比建筑物更能体现一个城市的风格。惠灵顿的建筑不仅界定了这座城市的风格,而且与众不同。其中最引人注目的便是海港附近青山环绕中那颇具历史的木制建筑物。
      “雄伟大楼”(Majestic Centre)建于1991年,是惠灵顿最高的建筑物。无论是旧圣保罗大教堂、凯瑟琳·曼斯菲尔德诞生地、安特林屋、松洞老区或老政府大厦--南半球最大的木制建筑,无不体现着木质建筑的主题。  在码头街南端,你会发现一个有趣的议会大厦建筑群。
      令人仰慕的维多利亚哥特式议会图书馆,爱德华时代的新古典主义国会大厦与20世纪60年代“蜂巢”大厦--与议会大厦行政楼相连的综合建筑。山顶和山地自行车  乘坐缆车从码头街到植物园。植物园占地26英亩,里面有专题花园、本土丛林和草坪。然后到新西兰最古老的松洞老区看看。
      或在维多利亚山顶观赏惠灵顿市全景、海港和库克海峡。  在山地自行车道上骑车,直至精疲力竭。 旅游常识  惠灵顿有惠灵顿国际机场和渡轮连接着南岛与北岛。同时拥有完善的铁路和巴士运输网络。  惠灵顿布局紧凑,从城市中心步行到城市的其它任何地方都不超过20分钟路程。
        游客常常为惠灵顿拥有这么多美景和娱乐项目而惊叹 - 所以你一定要给自己留出足够的时间来游览惠灵顿。  到卡皮蒂、哈特谷和波里鲁阿游览--每个地区都会给你带来不同的体验和感受。 愿对你有用!呵呵~如有问题!欢迎追问!。

    我***