缓凝剂用于混凝土是固体还是液体好?

缓凝剂用于混凝土是固体还是液体好?市场上的缓凝剂是固体多还是液体多?哪种性能更好?或者更易操作呢?

好评回答
      据了解,液体的缓凝剂市场上偏多,固态型的砂浆用的比较多。液体的相对来说更有操作吧。选择缓凝剂,选择性价比好的比较重要。小编推荐款性价比好的缓凝剂:聚羧酸专用高温超级缓凝剂
    在稀释聚羧酸过程中和水一起加入搅拌均匀即可。全部或部分替代葡钠白糖等缓凝剂。
       本高温超级保塑缓凝剂外观为无色的粘稠液体,与聚羧酸减水剂相溶好,在室外高温(35℃以上)的环境使用,可以延缓混凝土终凝18小时以上,又不影响混凝土强度,配制的混凝土特别是高标号混凝土和易性保塑性好,泌水量可调,对混凝土强度和耐久性无不良影响。
       本品集葡钠白糖优点于一体,也可以单独或和葡钠复配,用于常规标号混凝土,性能成本更好。本品对温度影响不敏感。对聚羧酸兼有杀菌防腐功能。 砂浆用超级缓凝剂,延缓凝结时间可达60小时以上,有效解决砂浆过夜凝结问题,可单独使用,也可以和葡钠复配使用,受温度影响小。
        大规模使用前一定要进行试验,根据工程要求进行混凝土试配,以确定至佳添加量,严防超掺! 。

    n***

其他答案