现在学什么专业比较吃香

我现在的专业是统计学(经济类),但听说就业压力比较大,是个冷门专业,所以想转专业。朋友们可不可以给我点建议,尤其也是学统计的,到底统计好不好,什么专业比较好

好评回答
    哈哈,我的看法和你相反啊,我觉得统计很好的。可以做市场调研类工作。定量分析和定性分析都需要统计工具做统计的。找工作还是很有市场前景的。或者做金融分析类的工作。太多了,数不过来。不过现在三年河东三年河西,还是多学本领吧,基础学好了做什么都容易些。还有就是尽可能多参加社会实践活动增加自己的阅历。祝你学习愉快!

    时***

其他答案

  • 什么是统计学,大公司会对统计很重视,因为是们很深刻的学问,但一般公司没什么用。
    统计学是什么?把左脚放进热水,把右脚放进冷水,统计学的角度来看人应该很舒服,呵呵
    只有智者才会对统计感兴趣!

    陈***

  • 其实读什么都没关系,
    重要的是你要在这段学习的期间多增加一些社会经验
    对你出来工作是有用的

    不***

  • 计算机专业最好。

    李***

  • 我觉得那个专业吃香只占一部分 不管做什么只要有真本事就行作什么都有好的出路的 好好干

    P***