土建施工员

怎么才能当好一个土建施工员,每天应该做些什么事?

好评回答
    首先 基础知识要扎实,如果是新手,一定要有好学的态度。你别看农民工没文化,但在工地上他有可能是你的老师。
    其次,与人打好关系  别一味只坚持自己的 多听听他人的意见。
    第三  别偷懒,你的一举一动 大家都看在眼里。
    第四  坚持学习
    顺便说一句,我也是算新手  做预算的  呵呵    加油啊

    那***

其他答案

  • 要做好任何一项工作,不仅需要学习的意志,还要学会做人的道德。按照职责分工首先保证做好自己分内的工作,要精通各种工艺标准和施工工序流程,掌握各种检查验收的技术标准。做到这些就已经是很优秀了。

    宁***

  • 这个与你的工作范围相关,看项目主施工(技术负责人或项目经理)如何分派你的工作范围及权限,那就知道该干什么了,大型土建项目的钢筋、模板、泥工、架子都分开的,你只需要管理自己范围就可以了,最好不要插手别人范围,因为很容易引起内部矛盾。明白职责范围就知道自己应该做些什么了,剩下的就是靠技术水平和管理水平来解决。

    悠***

  • 进入一个项目部,现场技术负责人或项目经理根据个人的专业及以往工作经验将会分派给你合适的工种,一般土建项目有钢筋、模板、泥工、架子工,这些都是分开的,职责不同,不过都很辛苦的,毕竟是在工地现场嘛!希望同行能够在实践中学习,努力提高,有经验后可以考一级建造师朝项目经理方向发展,是一个很有前途的职业。

    下***

  • 去买本书看看嘛

    姜***