捷安特atx790和美利达公爵600哪个好?

最近想买辆山地车,请问,捷安特atx790和美利达公爵600哪个好?

全部答案

  •   ATX690报价1725是太贵了,说明大连的捷安特店比较黑。
    公爵报价在2300左右时比较正常的,美利达店的态度还可以接受。
    美利达和捷安特是普及型山地车最大的两个生产商,绝对说美利达的性价比高还是捷安特的性价比高是毫无意义的,现在比较准确的是:如果都卖标准价时,美利达的勇士系列和捷安特的6系列性价比不相上下;在2000元左右的山地车,捷安特的ATX740/750/770的性价比要高过美利达公爵500/600;而到了3000元以上的价位,美利达的挑战者300性价比高于捷安特ATX790。

    不过考虑到你们当地的情况,ATX770大概要卖到2200 相比打95折之后的美利达公爵600,性价比就不如公爵600了。
    比较ATX690和公爵600的性价比其实没有多大意义,因为690是娱乐级的山地车,虽然入门也可以,但性能较差,升级空间很小;而公爵600已经是入门级的山地车,具备了一般越野山地车(XC)应该具有的性能,用来入门不错,以后也可以考虑升级。
      如果不是因为经济原因,建议选择公爵600。
    如果非从性价比角度解释为什么选600。因为690整体性能较低,很快你就会觉得不够用,而690本身升级空间比较小,所以不多时间你就会发现自己需要换车了;而600已经是不错的入门车,要有一段时间你才能感觉它不能满足你,而且公爵600有比较大的升级空间(如升牙盘、变速、前叉),可以一直用到你很专业。

    祝骑行愉快!。

    吕***