美利达公爵和捷安特ATX750哪个比较好

全部答案

  •   亲爱的楼主 很高兴为您解答问题 因为我也是从一个什么都不知道的新手走过来的,我是去09年9月末买的09款白色公爵,给你讲讲我的感受吧(老鸟请绕道,新手于新手的交流 呵呵)
    第一 买的时候不要抱着后期升级的想法
       不要考虑后期升级的问题,如果要升级就是换个1。
      5的光头外胎,最多最多就换个碟刹。我是今年3月换的光头、5月换的BB7碟刹,也想过换前叉轴承等等,但随着你对自行车的了解及偏爱程度的增加,你会发现原来不光前叉需要换指拨、后拨、前拨、牙盘、链条、飞轮、轴承、轮组、都不合适。最后真的就剩个架子了或者连架子都觉得不好。
        我现在就是这样,打算出掉09公爵 ¥组个车。
    第二 这个价格选车主要看品牌和外观
        之所以真么说,这个价格上的自行车性能真的是差不多,还是主观一些好,看看你喜欢捷安特的牌子还是喜欢美利达的牌子。
      (个人感觉用美利达低调一些,捷安特的车子从300到几万满大街都有,估计只有喜欢单车的人才会知道美利达这个牌子)在一个看喜欢那款车架的配色。不一定飞得买10款的 09款有喜欢的颜色也可以考虑。
    第三 说说后期如果升级碟刹的注意事项。

        我建议楼主买V刹车,骑上几个月了解一下V刹之后再升级碟刹,这样能有个比较能感觉出V刹和碟刹的不同。给以后换车的时候积累经验。
        在有一点,我觉得升级碟刹直接升级BB7油碟和BB5都不要考,为什么呢,第一,升级油碟价格高的不值得,价格低得容易漏油,维护部方便。

    第二,为什么升级BB7 不要BB5呢 BB7比BB5高200元钱,我也是知道别看只有200元对咱们骑公爵750的人也得深思熟虑一番,我就这样过来的。最终我觉得我的选择是正确的,只要你自己补胎你就会发现,原本师傅(或者自己)已经调好的刹车,当你快拆卸下车轱辘补完胎装上之后,你会发现刹车蹭碟片了,郁闷,(BB5)调节螺旋(一般很紧要用六字螺丝刀一般拆手机用的不是内六角板子)发现已经调到最大了。
      (bb7)因为是双边调节这样难拧的大螺母可以把来令(相当于V刹的闸皮)和碟片的距离稍微大一些,调节容易拧的小螺母、这样很容易就能解决问题。
    第三,闸把不用换FR7 或者FR5 要是换的话指拨(车把上的变速器)也得换,换一次不如换一个好点的,但发现手拨换好一些的 整个变速系统包括飞轮(后车轱辘上的8个齿轮)后拨(后轮上的变速器)前拨(装在车架上的变速器)还有链条都需要升级。
      。。无奈了。
    第四,自己要是装的话一定要买线管和刹车线,原来的V刹线和线管不够长。这里强调一下线管。线管不光是保护刹车线左右,还有一个很总要的作用是卡住闸把和碟刹这段刹车线,换句话说,让你捏住闸把之后松开闸把闸把可以自己回复到原位。
      所以一定要准备线管。
    第四,都是自己的亲身体会,也都是自己一个字一个字打上去的,希望对楼主有帮助。
    最后祝楼主有自己的爱车,一起低碳出行。体验骑行的乐趣。传一张我的09公爵 楼主参考。

    李***