看到‘苦心孤诣’这个词语,你想到了什么情景?

看到‘苦心孤诣’这个词语,你想到了什么情景?看到‘热泪盈眶’这个词语,你想到了什么情景?

全部答案

  • 一个人孤独地修炼渴望有一天深有造诣。请采纳

    活***

  •   每个词语本也没有生命,但很多时候,词语却有着生命的痕迹。
    看到笋干,你想到了谁?
    看到石头呢?
    看到苹果,你有没有想到我?
    生命就是在这样的一个一个的词语中,慢慢有了折痕。

    每当听到一些记忆中曾有过刻痕的乐曲声,心中最深的某个地方,马上浮现出一些已经远走的记忆。
    有人说:“当你开始回忆的时候,只能说明你已经老了。”
    老了。
    很早以前就已经老了。

    再也没有那么勇敢,那么决绝的爱一个人。
    不可能开始一段全新的爱,不可能和别人有暧昧,那就已经老了。
    一个晚上,我想,假如人能预知未来,能选择爱情,我又会有什么选择呢?
    和同事谈到另一个老同事的离婚,感慨同事的老婆那么听话的女人,也遭到了抛弃。

    虽不齿同事的抛弃糟糠妻的行为,但,同样也能理解他的行为。
    同事的内心那样的丰富,多才多艺的一个男人,需要多么细腻的情感才能和他有所共鸣。他的老婆没有多少的知识,没有自我,什么也没有,靠她的温柔,靠她的贤惠,没能留住这个勇敢寻找爱情的男人的脚步。

    爱情,在同事看来,又是什么呢?
    我也在好奇,哪些词语会让你有感觉呢?。

    C***