电视机遥控上的待机按钮和电视机上的关闭按钮都是什么作用?

待机按钮是不是只是为了方便才使用的呀?一天24小时除了看电视的时间.都是待机好不好?有必要去按电视机上的那个关闭按钮吗?

好评回答
      待机是为用户不便关机而设置的,目的是等用户方便时去关,如果根本不待机,那么待机的设计又有何含义?
    长时间待机仅仅耗电而已,也不大,最小的待机功率(实际使用功率)可以小到1W以下,大的也不会超过5W,以1~2W的多。
    频繁开关机当然会一定程度上影响电视机,但不象你想的那样,开关一次能明显影响寿命,我们可以把开关机比喻成人每吃一次东西就对脏器寿命有影响一样。
      其实看电视按需要开关机就是,决没什么不良影响,至今为止还没看到一例因频繁开关机出故障的电视机(本人从事电视机技术和维修近20年)。 待机状态不会使电视机寿命受损,因为待机功率很小,所有元件都有很大的富余功率空间,这样不但对电视机寿命没影响,反而有好处。
      元器件在通有小电流的情况下可以“老练”元件,(类似于摩托车的磨合)。电解电容要是长期不通电反而影响容量和质量。音响“发烧友”一般都知道,新机都长时间通电“褒机”,然后投入使用后效果会更好,主要就是老练元件。当然也有极个别的因电视机待机变压器质量不好,长期待机发热而损坏的,不过这样的现象也是少之又少。
      所以待机会影响电视机寿命一说是没有根据的,是凭想象得来的结果。

    王***

其他答案

  • 当然有必要了.我原来也是经常待机按钮不关,但是前些时候看了电视的一个节目,说的就是这个问题,还特意演示了不管待机按钮要消耗多少度电(具体数字忘了),虽然每天消耗的电不多,但是一积累就不少了,所以从看了电视节目以后,我就特别注意关待机按钮了.
    好在只是看完电视伸手按一下而已!

    我***

  • 一天24小时除了看电视的时间,都是待机好不好?
    不好
    1   费电,待机状态机内有一部分电路是通电的,要消耗电能。
    2   不安全,由于待机状态机内有一部分电路是通电的,人不在家时,是不安全的。
    3   加速电视机老化。待机电路部分元件有可能老化失效。

    杨***

  • 可以的。

    杨***

  • 待机,2-3瓦耗电。

    l***