鳄鱼为什么见到食物会流泪?

好评回答
    会流泪,科学的解释是鳄鱼没有眼睑哇,他必须要分泌一中液体不短湿润他的眼睛,这就是我们看到的鳄鱼的眼泪
    不单单是见到食物的时候流泪。
    肾脏是动物的排泄器管,而鳄鱼肾脏的排泄功能不是很完善,体内多余的盐分,要靠一种特殊的盐腺来排泄。鳄鱼的盐腺正好位于眼睛附近,每当鳄鱼在吞食那些猎物的时候,同时在眼角附近淌下盐水来,因而被误认为是鳄鱼在流“悲痛的眼泪”了。

    罗***

其他答案

  • 原来鳄鱼的肾脏发育很不完善,它体内产生的多余尿素或有害的盐类,肾脏无法将其完全排出体外,这样就不得不依靠其它腺体帮忙。在鳄鱼的生理机制中,确有这样的辅助腺体,能排出含盐的有害液体。这种腺体不在别处,就在鳄鱼的眼睛下面。 当鳄鱼捕食时,体内的新陈代谢就会加强,积累的有害盐溶液就会增多,辅助腺体的工作量就越大,鳄鱼流的“眼泪”也就越多。

    涐***

  • 鳄鱼所流的“眼泪”实际上是一种盐溶液。由于它要排泄出体内多余的盐分,体内长有特殊的排泄腺,其排出管正好分布在眼睛四周。这说明,鳄鱼流眼泪不过是为了排泄体内过多的盐分。

    当***