交友

爱情不等于感情吗?
一队相恋5年的人对她的朋友说:我们有感情无爱情了?
这句话对吗?请朋友赐教!

好评回答
    回答:
      “爱”可以在瞬间产生,相互都产生了爱,才叫爱情。
      “感情”是长时间才能形成的产物。
      双方不“爱”了,“爱情”就坍塌不存在了。
      “感情”是不容易割舍掉的,因为它已入心了。
      光有感情,没有爱情是存在的,而且,还人数众多。那些,无爱婚姻的人都是靠感情维系下去的。
      如果你们真的没了爱,那么,她这种说法就对了。
      如果是已婚的人,那么有这种想法,是能够维持下去的。
      如果俩人没有结婚,就没有了根基,光靠感情就很难维持下去。

    当***

其他答案

  • 感情是爱情的基础,爱情是感情的升华,跟谁呆很长的时间都会产生感情,但不一定跟谁都会产生爱情.

    w***

  • 不等于吧!也许这只是我的看法,但我想对你说只要到绝望不放弃,绝望就能变成希望,我支持你!

    s***

  • 首先要说明的是,爱情不等于感情。
        他们之间的关系大致可以这么描素,有爱情就一定会有感情在其中,但有感情就未必会有爱情的产生。当然,在某些情况下,一定的感情积累会出爱情,所谓真诚所致,金石为开,说的包括这一种。
        当出现你说的那一种情况,“感情尚有,但已无爱”能否继续维持下去的问题,可分3种情况而定,一双方都已经结婚了,那已经失去了的爱就成为一种回忆,可以继续维持下去,但也说不上发展。二双方未婚,那感情也会随着时间慢慢淡去,一般情况下很难维持,更谈不上发展。三是有一方已婚,能否继续则很难确定。
        呵呵,当然,世事无绝对啊。具体的情况还要看具体是什么样的人咯。

    没***

  • 1)关于“爱情不等于感情吗? ”的回复:爱情不等于感情, 感情有多种, 爱情是感情的一种。
    2)关于 “一队相恋5年的人对她的朋友说:我们有感情无爱情了?
    这句话对吗?请朋友赐教! ”的回答:我觉得有着这种可能性。 感情是存在的, 但是它的性质由原先的爱情转变为其他, 是有可能的, 如亲情、友情等。

    李***