换瓣后的心房扑动怎么办

做完二尖瓣置换术10个月时间,偶有持续性心房扑动现象,本次已持续12天,心律130次. 该怎么用药治疗

全部答案

  • 心房扑动(房扑)是一种起源于心房的异位性心动过速,可转化为房颤.房扑时心房内产生300次/分左右规则的冲动,引起快而协调的心房收缩,心室律多数规则(房室传导比例多为2-4:1),少数不规则(房室传导比例不匀),心室率常在140-160次/分之间,房扑也分为阵发性和持久性两种类型,其发生率较房颤少.    1.病因治疗.  2.控制心室率:有器质性心脏病,尤其合并心功能不全者,首选洋地黄制剂.   3.转复心律:方法有药物复律和同步直流电复律后者效果好.药物复律常用奎尼丁或胺碘酮.  4.经电生理检查选择的病人可做射频消融治疗.  5.预防复发:常用奎尼丁,胺碘酮等.  6.预防血栓栓塞:持续房扑,伴心功能不全或和二尖瓣病变,心肌病者,宜长期服华法林,阿斯匹林等抗凝药物预防血栓形成.

    赵***