城市像欧洲,农村像非洲.是谁说谁的?为什么这么说?

好评回答

其他答案

  • 一些外国好像正好相反

    戒***

  •     林毅夫先生
        不只是中国贫富分化严重 ,还有政府的行为,为什么城市可以建得像花园一样,而农村连一根电线,一条路都不肯修?比如城市修路是政府规划.掏钱 农村就没有规划,修路要村民集资,因为市长.省长不住在农村吗?
        中国政府就是歧视农村,农村的基础设施差,教育差,什么都比城市差,为什么?就因为那个种地,是农村,政府就是不会主动去投资.改善.

    C***

  • 林毅夫先生是好样的,敢于说真话。

  • “城市像欧洲,农村像非洲”
    不管是谁说的, 还是不很贴合
    我们城市的外观, 一点也不像欧洲, 欧洲那个城市, 有这么多突兀的高层大厦?
    硬是要说像, 那么多些像美国的纽约, 芝加哥, 旧金山, 亚洲的东京, 台北, 香港,
    不过, 城市的内观, 卫生环境, 社会秩序等, 粗糙程度仍然与南亚的孟加拉国及印度.
    至于农村, 中国的与非洲的, 两者均没有太多的接触, 难以比较.

    落***

  •  其实城市和农村只有在中国的分化最厉害,大家有没有想过只有在中国才有城市户口和农村户口的分化,在其他国家是没有这样的分化的,也就是说你的问题只有在中国才是问题,在其他国家是不可嫩有这样的问题存在

    你***

  • 林毅夫先生
    就是说中国贫富分化严重

    爱***

  • 农村根本没有生存的资本,生孩子养不起教育,生病看不起病.没福利,没补贴.也没人重视.这叫什么.人们都往城市去跑,为了生存...这就是现状.

    云***

  • 城市象欧洲? 欧洲尽是资本主义国家,难道我们的城市都资本主义复僻了吗? 农村象非洲那么谁象我们亚洲? 为什么没有象亚洲的地方?

    我***