电热水器在洗澡时都必须关掉电源开关吗??

所有的电热水器在洗澡时都必须关掉电源开关吗??我家的是海尔牌子

好评回答
    你好.
       看了陈述有两点想与你沟通:
    1。安全,现在大品牌的电热水器在防漏电问题都下了功夫,防漏电保险、防电墙(海尔)等等,质量都不错,应可放心使用。  另,电热水器使用的家庭电源一定要有合格的接地保护线;有了它、如发生楼上朋友担心的“万一”,也能可靠避免危险。洗澡时不必关掉电源开关。
    2。储水式电热水器的使用方法(温度设置)有别于即热式或燃气的,它的加热管只有1500--2000W,比即热式的6000--8000W小得多,加热速度不能满足边加热边洗的要求;容量小把水温设置高点(65--75℃) ,使用时高温热水通过混水阀掺入冷水调节到适用的水温洗澡,40--45升足够两人掺着用。希望所谈对你有点参考价值。

    C***

其他答案

  • 理论上讲,所有的电热水器洗澡时不需要关闭电源,热水器内的安全保护装置比较齐全,如果出现漏电故障,就会立即切断电源,以保障人身安全。
    一般储水式电热水器冬天洗澡用,一个人需使用50升左右的热水,小于50升,就有些紧张了,但通电加热的效果不好,比较加热的时间很慢,等你洗完澡水也不会加热的。洗澡前必须通电加热到自动断电为妥。
    如果你的热水器是老式的,自身不带漏电保护器,应加装漏电保护器为妥。

    A***

  • 说简单点,理论上是不用关的,因为有安全装置嘛.
    但,是我用我肯定关,因为万一…………安全第一吖!

    哆***

  •   不管什么品牌 都会有特殊情况发生 有时不幸就发生在大意 还是仔细看说明书上有没有特殊说坍 有没有双保险标记 如果可能 还是彻底断电后使用为好 加热防段不使用 断电使用最安全

    s***

  • 除非电热水器有严重的质量问题(譬如漏电),洗澡时没有必要关掉电源,象海尔这样的著名品牌应该没有什么问题。

    说***