(25 唐玄奘西行取经)唐玄奘西去取经的过程中,途径有哪些地方

全部答案

  • 长安(今陕西西安)--秦州(今甘肃天水)--兰州--凉州(今甘肃武威)--瓜州(今甘肃安西县东南)--玉门关--伊吾(今新疆哈密)--高昌(今新疆吐鲁番)--阿耆尼国(今新疆焉耆)--屈支国(今新疆库车)--跋逯迦国(今新疆阿克苏)--凌山(今天山穆苏尔岭)--大清池(今吉尔吉斯斯坦伊塞克湖)--素叶城(即碎叶城,今吉尔吉斯斯坦托克马克西南)--昭武九姓七国(都在今乌兹别克斯坦境内)--铁门(乌兹别克斯坦南部兹嘎拉山口)--今阿富汗北境--大雪山(今兴都库什山)--今阿富汗贝格拉姆--巴基斯坦白沙瓦城--印度
    西游记里的路线
    (1)车迟国(2)比丘国(3)乌鸡国(4)宝象国
    (5)女儿国(6)朱紫国(7)天竺国(8)祭赛国
    为毛向我提问这个= =

    爱***