一岁零七个月的宝宝胆子小怎么办会动的东西都不敢?

一岁零七个月的宝宝胆子小怎么办会动的东西都不敢拿

好评回答
    宝宝的胆子是需要锻炼的,我很放心的把宝宝交给婆婆带,我宝宝一岁零八个月,我婆婆在别人家里弄了几条蚕,天天让宝宝用手抓起来锻炼胆子,刚开始宝宝特别害怕也不敢拿,我婆婆示范了几次给宝宝看,不出三天宝宝自已把蚕抓起来玩。我婆婆见宝宝不怕蚕了,又弄了几条泥鳅给宝宝锻炼。宝宝这次没有那么害怕,用手去抓泥鳅,结果泥鳅叫了一下,把宝宝吓到了。我婆婆赶紧抓起来示范给宝宝看让他不要害怕。当宝宝第二次抓的时候就不害怕了。反到是泥鳅太滑了,宝宝抓不住老让奶奶帮忙抓。当然宝宝玩后一定要把脸、手洗干净了。呵

    吟***

其他答案

  • 宝宝胆小的话妈妈就要多带宝宝出去见人或者出去玩咯,看到小朋友在玩的时候,妈妈也可以引导宝宝去和其他的小朋友玩的,如果宝宝不敢的话,妈妈可以喝宝宝一起去跟小朋友玩的哦,如果有妈妈的陪伴宝宝的胆子应该会大些的

    沈***

  • 宝宝的胆子是需要锻炼的,平时没事多教教他,让他自己接触,有第一次就会第二次,慢慢教啊

    柠***

  • 像这种情况的话,那你就更不要吓唬宝宝哦,多鼓励鼓励,或是你先拿起来给宝宝看看,告诉他没事的,可以先让他摸摸,让宝宝慢慢的接受,宝宝胆小,那就需要慢慢的锻炼喽,妈妈不要着急,平常领宝宝多出去找小朋友们玩玩,没事的,时间长了宝宝会变得胆大起来的……

    紧***

  • 宝宝的胆子是需要锻炼的,家长拿着给宝宝看,多鼓励他

    T***