家庭餐厅装修墙壁涂料如何选择

全部答案

  •   人生就像一张白纸,不同经历,纸上留下的颜色、痕迹各不相同,正因此,每个人的一生才显得与众不同,精彩缤纷。墙壁也是一样,与其采用千篇一律的白色,倒不如刷一道鲜艳绚丽的色彩,彰显独特品味,突出自我。作为室内餐厅功能区来说,如何搭配好墙壁的色彩与样式,也会直接影响着整个就餐氛围。
      那么,您会正确的挑选涂料吗?何不看看下面小编为大家介绍的涂料那些事儿。

      如何检测涂料质量:
      一看SGS检测报告,还有看该品牌是否通过环境标志认证。

      二看外观用毛刷蘸漆后举起,油漆缓慢下滴。质量好的漆液粘稠度适中,胶体均匀,没有结块沉淀形象。
      三看遮盖力。在遮盖测试纸上分别刷上3A优耐净Ⅱ代高抗污全效墙面漆和普通油漆,来做遮盖力的比较。
      同样重量的涂料产品,在相同的施工条件下,遮盖力高的产品可比遮盖力低的产品能涂装更多的面积。
      四看防水性。在涂有墙面漆的板上滴水,擦干后看是否有水迹。墙面漆的防水性,让家居墙面无惧任何液体的侵入,持久保持洁净!
      五看抗污性对比,优耐净漆膜雪白如初,污渍被轻松擦去,普通产品则无法擦除。

      六看柔韧性。油漆没有极佳的韧性性能,便会出现家装中最让人头痛的墙面漆开裂、脱落等现象。将之前已经涂抹过3A优耐净Ⅱ代高抗污全效墙面漆和普通墙面漆的测试纸卷曲作对比。

      涂料选购存误区:
      误区1:壁纸使用时间短,脏了不容易打理乳胶漆使用几年后,易发生剥落、变色、脏了难清洗,颜色也单一。
      而新材质的运用使得壁纸的使用寿命长达5至7年,甚至某些产品使用寿命在10年以上。当然住户也可以选择根据居室风格更换壁纸,营造不同的家居风格和氛围。新型壁纸也十分容易打理,脏了用湿布一擦即可,颜色也不会变化。
      误区2:壁纸不够环保,对人体有害这是一个片面的说法,从壁纸目前的生产和工艺上看,国产低端壁纸可能含少量有害物质成分;但大部分进口壁纸不含铅、苯等有害物质成分,而且从应用的角度来看,越是发达的国家对环保的要求就越高,而发达国家壁纸的需求和使用量远远高于我们国家。

      误区3:壁纸易脱落,更新麻烦不是壁纸本身的问题,而是粘贴工艺没有达到要求,而现在一些品牌壁纸厂家往往有一支训练有素的专业化施工队伍,施工使用日本原装进口胶粉,且为壁纸铺装提供完善的售后服务。

      误区4:什么材质的壁纸都一样壁纸可以分为纸面壁纸、自然素材壁纸、塑料壁纸、胶面壁纸、布面壁纸、木面壁纸、金属壁纸、硅藻土壁纸等很多类型。不同材质的环保和性能有很大差异,适合的空间和风格也各自不同。
      误区5:壁纸的成本高在壁纸中,进口壁纸价格高于国产壁纸,天然材质的壁纸价格高于普通壁纸,大品牌的壁纸价格高于杂牌壁纸。
      但是无论哪一种品牌厂家,都会考虑到其产品针对的消费者群体的购买能力就没。而且,壁纸所能体现和创造的效果是其他装饰材料(比如:涂料)远远不能比拟的,属于超值之选。

      除此之外,还有一种常用到的马赛克墙纸。
      那么什么是马赛克墙纸?马赛克墙纸种类有哪些呢?下面小编来给大家解答一下。
      什么是马赛克墙纸:
      马赛克,建筑专业名词为锦砖,是一种装饰艺术,通常使用许多小石块或有色玻璃碎片拼成图案。
      曾经在拜占庭帝国时代,马赛克随着基督教兴起而发展为教堂,也就是宫殿中的壁画形式。现今马赛克泛指五彩斑斓的视觉效果。

      马赛克按工艺、材质可分为不同的种类:
      ●玻璃马赛克
      美丽马赛克因其色彩五彩斑斓,显得熠熠生辉而着称,同时也为马赛克带来了蓬勃的生机。
      在玻璃马赛克中,根据玻璃不同的品种又可以分为:烧结玻璃马赛克、金星玻璃马赛克以及熔融玻璃马赛克等。
      ●大理石马赛克
      大理石马赛克是马赛克中期发展的一种马赛克种类,虽然它丰富多彩,但是其防水性能不好、耐碱性较差,所以在市场上的反响并不是很好。

      ●陶瓷马赛克
      陶瓷马赛克是最传统的马赛克,因其小巧玲珑而着称,但是其较为单调、档次较低。陶瓷马赛克的优点很多,例如:陶瓷马赛克的表面较粗糙,可以不加任何装饰,但是将其上釉烧制,则会形成光滑的表面。
      陶瓷马赛克一般具有防潮、耐磨和防水的功效,但是因其可塑性不大,所以多用于外墙及厨卫等地。
      想必通过小编的介绍,大家对于家庭餐厅装修墙壁涂料如何选择有了一定的了解,希望小编总结的这些可以真正的帮助到那些有这方面需求的业主们。

    刘***