4)综上所述,在中国现代化进程中,概括归国学子在哪些层面作出了贡献?

全部答案

  • 1. 超算技术
    2. 机器人技术
    3. 无人机技术
    4. 基因工程技术
    5. 天文学
    6. 光电子通讯技术
    7. 金融领域改革
    8. 经济领域改革

    姚***

  •   技术层面;制度层面;思想层面

    你说的题目因该是下面这道题吧

    26、近代以来,莘莘学子求新知于世界,学成归来,报效祖国。阅读下列材料,回答问题:
    材料一 从1872年到1875年,大清王朝先后派出120名官费留学生,踏上美国的土地。
      耶鲁大学校长波特致清廷的亲笔信中称:“贵国派遣的青年学生,各门学科都有极佳的成绩…,…他们的道德,也无不优美高尚,足以为贵国增光。他们虽然年少,却都知道自己的一举一动关系祖国荣誉,因此谨言慎行。”
    ——钱钢、胡劲草《大清留美幼童记》
    材料二 孙中山先生是中国人民向西方寻求救国救民真理的杰出代表之一。
      他把学习西方资产阶级民主革命的理论与解决中国遭爱帝国主义、封建主义侵略压迫的实际结合起来,创立了新的学说。

    (4)综上所述,在中国现代化进程中,概括归国学子在哪些层面作出了贡献?()。

    那***