谁帮我区别一下幽默与搞笑的区别

我说话的时候就经常逗人笑

全部答案

  •   你好!

    搞笑就是让你听完以后会觉得很好笑,然后哈哈大笑;而幽默则是让你哈哈大笑后越想越觉得有意思,会让你每次想起来都会会心的微笑。如果说幽默与搞笑有区别,那就是幽默可以让人在回味中“顿悟“ 。

    【幽默】
    有三个人到纽约度假。他们在一座高层宾馆的第45层订了一个套房。
    一天晚上,大楼电梯出现故障,服务员安排他们在大厅过夜。
    他们商量后,决定徒步走回房间,并约定轮流说笑话、唱歌和讲故事,以减轻登楼的劳累。

    笑话讲了,歌也唱了,好不容易爬到第34层,大家都感觉精疲力竭。
    “好吧,彼德,你来讲个幽默故事吧。”
    彼德说:“故事不长,却令人伤心至极:我把房间的钥匙忘在大厅了。
      ”
    【顿悟】
    我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以快乐。

    沈***