幽默与低俗的区别。

全部答案

  •     幽默这个词来自西方humor的音译(汉语还没有真正能代替它的词) ,即通过影射、讽喻、双关等修辞手法,在善意的微笑中,揭露生活中乖讹和不通情理处。
       生活中懂得幽默的人,通常也是有智慧的,他不拘泥于生活里的种种常规之中,能以别样的眼光看待人事,从新的角度来发现事理,待人处世,能于恰当的情境下,根据需要脑子一转,运用幽默,收到意想不到的结果。
      事物具有多面性,同一件事情从不同的角度去看待,用不同的方式去处理,结果迥然不同,在看似“山穷水尽疑无路”之时,幽他一默,往往会“柳暗花明又一村”。懂的幽默的人善用智慧发掘平淡中的神奇,为枯躁的生活这增添异彩。 低俗的反义词是高雅,低俗和高雅本身就没有鸿沟,低俗出自本能,高雅源于不断的修炼。
      英国人说:培养一个贵族需要三代,高雅是低俗不断升华的结果。做人有界限,不尊重别人(尤其女性)终究会被多数人鄙视和淘汰。 低俗不是恶俗尽管无罪,但也不可肆意妄为。道德在这社会中,大概需要做到的是:不因高尚之名而约束他人自由行为,也不应让低俗之风影响他人的内心向往,在某种认同的社会准则之下,达到这种自由的尺度。
      所谓和谐,也仅仅能做到如此,并非是要做到人人都高尚,而没有了低俗。 。

    海***

  • 岚岚幽默,
    坏坏低俗~

    紫***

  • 题(提)问:幽默与低俗的区别。 0分
    回答:
    幽默是寓哲理于笑话中,低俗是不及格的幽默

    星***

  • 两者一定程度上都能使人感到愉悦,但前者高雅,或者叫有水平,后者则不

    j***