橙的皮要怎样剥才容易剥

全部答案

  • 剥橙子皮的小窍门
    橙子大家都不陌生,那酸酸甜甜的滋味总是让人回味,可是把橙子的皮剥掉可不是一件容易的事,如果家中没有剥橙器,再加上没有留长指甲,想吃个橙子难免会弄的指甲黄黄,汁流满地。
    其实您家中的充值卡和保鲜膜就可以帮助您轻轻松松把橙子的皮剥掉。
    将充值卡全部用保鲜膜包起来,经过这样的处理是为了保证整个操作过程的卫生安全。利用卡片柔软有弹性的特质,用食指顶在充值卡中央,将一端弯成U形。将U形的一端在橙子上轻轻往下压,再往下一划,即可趁势刮去外皮。用相同的办法在橙子上划出四条线,我们可以看到橙子被划成了十字型,橙子皮被划成了四大块。这时再来剥橙子皮,您会发现轻轻一剥,橙子皮就很容易被剥掉啦.  望采纳,谢谢!

    她***