09年半年即将过去

09年半年即将过去,猪八戒被评为09年度上半年度人物,特征集颁奖词。

好评回答
    猪八戒同志在取经路上多次以身许妖,维护了佛门清誉,保住了师傅的童贞之身,其善莫大,堪称模范,特颁此证以资鼓励。

    林***

其他答案

  • 对师傅忠心耿耿,幽默风趣,疼女人,爱占小便宜,憨厚老实,胃口好!

    晓***

  •   八戒性格温和,憨厚单纯,力气大,嘴巴甜。但好吃懒做,爱占小便宜,贪图女色,经常被妖怪的美色所迷,难分敌我。猪八戒贪吃贪睡,自私自利,好进谗言。他常常想作弄人,但不是搬起石头来砸自己的脚就是作茧自缚。为什么连这样一个人也最终修成正果,被如来佛封为“净坛使者”呢!这与猪八戒的知错必改,能听取领导和同事的意见有重要联系(其实这与悟空的‘督促’有很大关系)。做到了悬崖勒马、甚至是浪子回头。在取经事业中的他对师兄的话还算得上言听计从,对师父忠心耿耿,总算是为西天取经立下汗马功劳,才有八戒的美好的结果吧.

    D***